Kamis, 29 Desember 2011

Memutar Foto? picasa? android?



walah bagaimana muter foto ini di picasa? opera mini tidak kompetibel, pakai internet bawaan android tidak tahu cara muternya di picasa?

usb 32Gb kingstone 375.000,-

[img]1.bp.blogspot.com/-PFQWbBVvh3c/TvvkYCHP_tI/AAAAAAAAAAU/FFMShPVaTRI/s320/2011-12-29%2B10.20.40.jpg[/img]

nah di pojok kanan atas ada usb 32Gb dari kingstone.

Kamis, 15 Desember 2011

aTorrent di android phone

aku menggunakan app "aTorrent" untuk mendownload data di web ke android phone.

app ini cukup baik biarpun ada sedikit kekurangan.

Ebook reader di android

well saat ini aku memakai app "Aldiko " untuk membaca ebooks. Tampilan nya cukup baik dan bisa membaca .epub, wa tidak membaca ebook dgn. pdf menggunakan Aldiko.

kalau pdf aku membaca nya menggunakan "quick office" buat pdf yaitu liquid reading di quick office.

untuk. mobi memakai "cool reader" app

"wayang force" app dari indonesia ini masih tahap beta.

amazon "kindle" app tidak bisa digunakan untuk mendownload buku di indonesia. uninstall

"Kobo reader" app ini ku hapus karena terlalu besar datafilenya.

"Moon reader" masih suka hang bila digunakan.

Minggu, 11 Desember 2011

Taktik Dagang Samsung Galaxy Young yang sangat kotor

Aku merasa di tipu ternyata Samsung Galaxy Young Cdma yang aku beli pertama kali, prosesornya jauh lebih rendah dari Samsung Galaxy Young Gsm tadi nya berpikir biarpun Cdma sama sama Galaxy young maka Prosesornya pasti sama saja kekuatannya.

Ternyata hari ini setelah membeli Samsung Galaxy Gsm Baru Tahu Samsung Galaxy Cdma spec prosesornya ternyata tidak sama dengan Galaxy Gsm.

Samsung Galaxy Young Gsm (Rp1.190.000,-)dan Samsung Galaxy Young Cdma (Rp1.200.000,-)

Samsung Galaxy young Cdma (1.200.000,-).
Toko Micealindo (Ahay)
lt3 Itc Roxy Mas
tlp: 021-92565982 (esia), 021-44304007

Samsung Galaxy Young Gsm (1.190.000,-).
Toko Bul's cellular (Freddy)
Itc Roxy Mas lt3/90A

telp: 021-63873233(tidak berfungsi?), 021-63858742 (tidak berfungsi?)

hp: 0856-1013939, 92926699 (esia)

kedua nya adalah dua tipe yang berbeda.

SGY Cdma buatan china, sedang
SGY Gsm buatan vietnam.

SGY Gsm bertipe GT-S5360.

SGY Cdma bertipe SCH-i509.

Prosesornya SGY Gsm ternyata lebih kuat dari proseornya SGY Cdma.

Rabu, 16 November 2011

Jackcard akan kena fee 3%- 5%?

Jakcard dari bank dki merencanakan
akan mengenakan fee sebesar 3%-
5%.
Nih jackcard mending ke laut saja
deh bukan memudahkan dan
memberikan discount malah biaya
nya makin lama makin besar.
note:
Tidak dianjurkan untuk
menggunakan jackcard. bukan
mudah dan biaya ringan malah
tambah mahal dan ribet urusannya.t
tidak seperti di iklannya inilah bila
berurusan dengan layanan dari
pemerintah bukan tambah gampang
malah tambah susah.

Minggu, 06 November 2011

Gundam Age Episode 1-4


Lagi nonton Gundam Age tadi nya mau download di internet tapi kemarin ke citraland kebetulan ke Anima-Chi ternyata sudah ada Episode 1- 4 nya yah sudah di beli saja daripada cape cape download di internet.

Pengemis Hydrocephalus di Pancoran Kota


Yap! ini adalah salah satu photo dari Pengemis yang biasa ada di pancoran kota, biasa nya ada di sebelah gang dekat Toko TianLong pada siang hari.

 Pertanyaan nya kemana perginya Dinas Sosial DKI Jakarta untuk membantu penyandang cacat seperti ini?


Upgrade Samsung Galaxy Mini dari 2.2 Froyo ke 2.3 GingerBread Yang aman dan terjamin sama Samsung

Kalau tidak mau ribet dan keamanannya terjamin upgrade lah samsung galaxy mini mu ke samsung service center kalau wa yang terdekat yahh itc roxy mas atau maal terdekat yang ada service center samsung nya kalau bisa bawa kartu garansi ( wa waktu itu sih gak bawa tetap di terima soalnya memang baru beli bulan ini). Dah ambil nomer tanya bisa tidak yah mbak samsung galaxy mini ku ini di update firmware nya nanti di tanyaain kartu garansi sodorkan beres dah lalu di oper ke bagian teknis mbak mbak nya baik kok lsg di amankan tuh memory yang 2 gb dan jangan lupa minta kartu sim nya.

Setelah pergi makan Hoka Hoka Bento yang satu lantai dengan Samsung Service Center dan balik lagi ke Samsung Service Center. Galaxy mini ku sudah selesai di upgrade ke firmware yang baru, prosesnya tuh cuma sekitar 30 menit saja kok.

Kalau bisa sudah punya app "Astro File" dan lakukan backup dulu dengan app "Astro File" sebelum di serahkan ke samsung servic center.

Kalau tidak mealukan backup, nanti nya bernasib sama dengan wa seluruh app lenyap semua nya kecuali data datanya saja yang tersimpan di memory yang 2 gb itu, ingat app yang di memory 2gb itu juga lenyap semua jadi instal ulang lagi hiiiikssss hiiikssss. Mana ada satu app gak ketemu lagi, hhhhiiiiks sial banget tahh setelah di ubek ubek tuh market android tuh app hilang tidak ketemu lagi hhhhhiiiiiikkkkkkssss.

Pas wa tanya kok kosong semuanya yah samsung galaxy mini ku, baru sama bagian tehnik dengan wajah tanpa berdosa di bilangin mesti punya "astro file" dulu seketika itu juga lemas lah wa semua data di daftar contact lenyap semua, karena kejadian baru beberapa hari jadi belum input lagi tuh daftar contact hiiiks.

Bener saat ini masih 2.3.4 itu update firmware nya soalnya yang 2.3.5 itu baru beberapa hari keluarnya jadi samsung center indonesia mungkin ketinggalan (belum ada persiapan untuk update 2.3.5 yang firmware baru ini)

Wa updatenya sabtu kemarin tanggal 29-10-2011.

Oh ya saat ini bagi yang datang ke service center samsung ada pemberian hadiah untuk menjaga smartphone anda lebih bersih dari noda dan kotoran hihi dateng saja dah ke Samsung Service Center item nya original llooohhh

Rabu, 26 Oktober 2011

7 Eleven Tanjung duren turun peringkat Wifi nya.

Tadinya 7Eleven tanjung duren ini terdeteksi dalam Wifi manager ku bertanda bintang dan dapat terdektsi ketika aku berada dalam bus b91 yang melewatinya.

Mulai minggu mulai terdeteksi keanehan ketika aku menggunakan hp samsung galaxy mini ku disana mendadak susah menyambung ke wifi nya, besoknya ketika aku menggunakan hp ku lagi aku sampai pindah tempat beberapa kali dan bahkan ketika deteksi wifi manager ku menunjukan 100% masih tidak bisa connect ke Wifi 7eleven setelah aku perhatikan dalam deteksi wifi manager ku dulu wifi 7eleven ini bertanda bintang sekarang jadi hanya bertanda hati merah

Menggunakan JAKCARD mulai bermasalah

penggunaan jakcard mulai menyusahkan daripada menguntungkan

seperti topup sekarang tidak bisa di halte busway, sedangkan tidak semua bank DKI bisa melakukan topup lucu kan di bank dki nya sendiri tidak dapat melakukan topup contoh bank dki pasar jaya glodok di kota jakarta barat.

Jadi aku melakukan topup di indomart 24 jam di tanjung duren dekat BCA sana.

Ketidaknyaman berikut bukan nya mendapat discount malah penggunan jakcard ini jadi lebij mahal dari seharusnya misalnya bila menggunakan jackcard untuk naik busway sebelum jam 07:00 pagi semestinya dikenakan biaya sebesar rp2.000,- malah di kenakan rp 3.500,-

jadi penggunaan jack card ini tidak memudahkan malah tambah mahal dan menyulitkan saja.

Selasa, 04 Oktober 2011

RANGKAIAN ACARA DI BULAN OKTOBER 2011 EKAYANA BUDDHIST CENTRE

RANGKAIAN ACARA
DI BULAN OKTOBER 2011
EKAYANA BUDDHIST CENTRE

Ekayana Buddhist Centre mengundang Bapak/Ibu/Saudara-i se-Dharma untuk
mengikuti rangkaian kegiatan yang akan kami adakan pada bulan oktober
2011.
Kegiatannya adalah sebagai berikut:

15 Oktober 2011 (Kauw Gwee Cap Kauw)
Kwan Yin Tan
Pkl. 10:30-11:00 WIB Sang Kung
Pkl. 19:00-20:30 WIB Phu Men Phin
Children Blessing (untuk usia 0-10 tahun)
Pkl. 14:00-17:00 WIB
Pendaftaran melalui SMS
Sdri. Tirta 0818 0879 7666
Sdri. Betty 0856 886 8629
Sdri. Esther 0815 913 7161
Formulir dapat diambil di Ekayana Buddhist Centre

16 Oktober 2011 (Kathina)
Tema: "SADAR AKAN KEBAHAGIAAN HIDUP DALAM DHARMA, TABURLAH BENIH
KEBAJIKAN DI LADANG SANGHA"
Pkl. 08:00-09:00 Pindapata
Pkl. 09:15-selesai Puja Bhakti Kathina
Pkl. 13:00-15:30 Visudhi Trisarana & Upasaka-Upasika (Se-Jabodetabek)
Contak Person Visudhi Trisarana & Upasaka-Upasika:
Ibu Cai Fung 0812 833 6964
Sdri. Dewi 0818 0689 0356
Sdri. Jhonny 0819 3255 5963

26 Oktober 2011 (Kauw Gwee Sa Cap)
Yao She Fo Tan (Penyalaan Pelita Selama 2 Hari)
Pkl. 09:00-10:15 Yao She Pao Chan I
Pkl. 10:30-11:15 Sang Kung
Pkl. 13:00-16:00 Yao She Pao Chan II & III

27 Oktober 2011
Pkl. 10:30-11:00 Sang Kung
Pkl. 19:00-20:30 Yao She Cing

--
Maitricittena,

EKAYANA BUDDHIST CENTRE
Jl. Mangga II No. 8 RT/RW:008/008
Duri Kepa – Greenville
Tanjung Duren Barat
Jakarta Barat 11510 – Indonesia
Telp. +62-21-5687921-22
Fax. +62-21-5687923
http://www.ekayana.or.id/
http://www.ekayana.or.id/milis.html
info@ekayana.or.id

--
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Untuk menghubungi pengelola milis: admin@ekayana.or.id
Untuk berhenti berlangganan: ekayana-news+unsubscribe@googlegroups.com

Ekayana Buddhist Centre
Jl. Mangga II No.8, Duri Kepa - Tanjung Duren Barat,
Jakarta Barat 11510 - Indonesia
Tel. 021-568.7921-22, Fax. 021-568.7923

Web: www.ekayana.or.id
Facebook: www.facebook.com/Ekayana.Monastery

Senin, 03 Oktober 2011

[EkayanaNews] CHILDREN BLESSING 2011

Diberkahi anak-anak yg mengenal Dharma sejak dini sehingga tumbuh
penuh cinta kasih & welas asih kepada semua makhluk, saling mendukung
dalam pencapaian kesucian di kehidupan ini & yang akan datang
merupakan harapan orang tua, utk itu dalam memperingati Kwan Yin Se
Jit dan Kathina, Ekayana Buddhist Centre mengadakan CHILDREN BLESSING
untuk anak usia 0-10 tahun,
Sabtu, 15 Oktober 2011
Pukul 14.00 - 17.00 WIB
di Ekayana Buddhist Centre

1. Pendaftaran melalui SMS:
Tirta 081808797666, Bety 08568868629, atau Esther 08159137161
2. Pengambilan formulir:
Resepsionis Ekayana (021)5687921-22

Biaya pendaftaran Rp 25.000 (Pengganti buku & subsidi bagi anak yang
kurang mampu)


Panitia Children Blessing-PERCIK EBC

--
Maitricittena,

EKAYANA BUDDHIST CENTRE
Jl. Mangga II No. 8 RT/RW:008/008
Duri Kepa – Greenville
Tanjung Duren Barat
Jakarta Barat 11510 – Indonesia
Telp. +62-21-5687921-22
Fax. +62-21-5687923
http://www.ekayana.or.id/
http://www.ekayana.or.id/milis.html
info@ekayana.or.id

--
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Untuk menghubungi pengelola milis: admin@ekayana.or.id
Untuk berhenti berlangganan: ekayana-news+unsubscribe@googlegroups.com

Ekayana Buddhist Centre
Jl. Mangga II No.8, Duri Kepa - Tanjung Duren Barat,
Jakarta Barat 11510 - Indonesia
Tel. 021-568.7921-22, Fax. 021-568.7923

Web: www.ekayana.or.id
Facebook: www.facebook.com/Ekayana.Monastery

Minggu, 02 Oktober 2011

Beli Hp baru ( Samsung Galaxy mini ) Rp 1.420.000,-

wah akhirnya beli hp baru beli "Samsung galaxy mini" android seharga Rp1.420.000,- ( sesuai dengan tabloid pulsa edisi bulan ini), + screen anti gores & anti minyak ( biar kalau nempel ke pipi tidak berminyak gitu) seharga Rp 25.000,-  tetap saja yah harganya jadi 1.445.000,- terus beli pelindung silikon nya di bawah Rp 15.000,- (tidak ada warna biru ada nya ungu yahh gak ada pilihan lain daripada putih dan pink).

Lagi bingung kartu sim nya mau pakai apa? tadi beli im3 perdana di abang abang pas mau pulang dari itc roxy mas kayak nya sudah di pakai dah wa coba masukin tidak bisa di pakai hilang dah 10.000,- sekarang coba pakai xl perdana rp 5.000,-nihh baru beli di pasar tidak tahu bisa tidak.

Semoga dengan hp baru ini wa punya blog akan lebih meriah.

wa belinya di Michealindo di Itc Roxy Mas

Selasa, 27 September 2011

Modus operandi baru bus (metromini B91) memperdaya para penumpangnya di jakarta

wa tadi sehabis naik busway kemudian naik B91 terburu buru pulang soalnya katanya di rumah tabung gas kosong jadi buru buru untuk sampai rumah dah biar masih bisa pesan tabung gas.

Ternyata Metromini B91 yang kunaiki menerima beberapa operan dari metromini B91 lain nya kemudian para penumpang yang dioper ke metromini ini dimintai uang ongkos  lagi, sebenarnya atau semesti nya para penumpang yang di oper ini tidaklah diminta ongkos atau biaya lagi. bila memang tidak mau menerima operan seharus nya pengemudi dan kenek nya menolak untuk menerima operan kalau seperti ini cara nya nanti setiap saat penumpang di oper oper dan di mintai uang terus menerus ( jadi sekali jalan bisa 5 atau 10 kali di oper dan dimintai uang terus menerus).

ini juga jenis kejahatan sesudah menerima uang operan dari metromini sebelum nya, para penumpang juga masih dimintai uang lagi. 

Berdasarkan pembicaraan penumpang di belakang dan penumpang yang menolak membayar kembali, modus operandi ini sudah mulai banyak di lakukan tidak hanya oleh B91 tapi ada bus 102 ada memperlakukan penumpang nya seperti itu juga, dan beberapa bus jurusan lain yang beroperasi di jakarta.

Bagaimana ini kok kita penumpang bus di perlakukan seperti ini? 

Bagaimana sih Dapertement perhubungan mengatasi hal hal seperti ini kok kenapa kita para penumpang bus menjadi korban dan jadi tidak nyaman mengendarai kendaraan umum.

Minggu, 25 September 2011

Lpk Lentera Fortuna (bisa hari minggu)

Lpk Lentera Fortuna
jl. ciliwung raya no.20 depok timur.
depok, jawa barat.
tlp: (021) 7715943, 08561324500.

ini program/kursus kecantikan lpk lentera fortuna, siswa yang ingin belajar tidak harus datang ke tempat kursus mereka bisa santai belajar dirumahnya, tentu saja peserta kursus di kenai biaya tambahan transport untuk sang guru. kursus kecantikan yang didirikan oleh dra marfati ambar tergolong terjangkau, paket tata kecantikan rambut tingkat dasar dan trampil dikenakan biaya Rp2 juta dgn 20 kali pertemuan sekali pertemuan 5 jam, biaya sebesar itu sudah termasuk alat2.

tumben ada yang seperti ini. alamat di catat biar nanti kalau butuh gampang cari buat keponakan di bekasi.

Sabtu, 24 September 2011

TB De Lawas (menerima buku lama dan dvd lama)

TB De Lawas,
Jl. Tanjung Duren Barat Raya No. 10 (dekat Cafe Strawberry)
Jakbar,
Telepon : 08159696858

Habis jual buku lama dan dvd lama ke delawas.
Dvd nya di kilooin lohh sekilo Rp1.000,-

Scrub dari soda kue

baking soda atau soda kue

untuk kulit halus dan lembut
-0,5 cangkir baking soda in bathtube

untuk kulit lembut + sensasi mewah
-2,5 cangkir baking soda
-0,5 cangkir tepung jagung
- 2cangkir cream of tar tar

campur dan simpan rapat dlm wadah dgn suhu kamar
pemakaian cukup 1/4 saja

Kulit siku dan telapak kaki kasar
-campur baking soda dengan sedikit air hangat ,setelah itu gunakan pada bagian siku dan telapak kaki, gosok dengan perlahan dan akhiri dengan membilas air bersih

wajah ( buat scrub)
baking soda + oatmeal mentah di belender di gunakaan untuk mengangkat kulit sel mati

dari seputar indonesia

wa dah nyobain sih soda kue nya pake ke muka (gak pake oatmeal lagi) rasanya gak pa pa tuh,
warning: ini soda kue nya yang biasa punya yah soalnya ada soda kue kalau kena air langsung berbuih yang wa pake ini soda kue yang beli di toko kue tapi pas kena/ di teteskan  air tidak berbuih.itu juga coba sekali doang. 

Jumat, 23 September 2011

Mencuci Piring

Kemarin nonton Daai Tv ada acara pahlawan kecil ada anak kecil yang rajin membantu orang tuanya  mencuci piring ternyata selain mencuci piring berminyak dengan air hangat dan sabun di tabur kan soda kue( baking soda) ketika mencuci piring.

Biasa nya ketika mencuci piring di bilas air dulu untuk membersihkan kotoran nya, kemudian di berikan cairan sabun baru di gosok dengan sabut cuci piring dari dalam keluar atau sebalik nya, baru disiram air kembali agar sabun terangkat.

Pada beberapa orang tangan nya mungkin sensitif terhadap sabun cuci piring hingga dapat menimbulkan iritasi kulit tangan jadi sebaiknya mencuci piring menggunakan sarung tangan untuk mencuci perabotan yang di jual di toko toko

Kamis, 22 September 2011

Museum Seni Rupa dan Keramik.

Museum Seni Rupa dan Keramik

Jl. Taman Fatahillah (/ Jl. Pos kota)  no 2 Jakarta Barat


Catatan tambahan:
Museum keramik memberikan pelatihan membuat keramik setiap hari Selasa s/d Minggu, jam 9.00-15.00.
Biaya:
• Pelajar/Mahasiswa: perorangan Rp. 15.000, rombongan >20 orang Rp.10.000
• Umum : perorangan Rp. 20.000, rombongan > 20 orang Rp.15.000

Museum keramik juga menyewakan tungku pembakaran :
• Satu tungku penuh Rp. 250.000
• Per 3 (tiga) buah produk Rp. 10.000


Keterangan lebih lanjut hubungi :
• 021-6926090, muesumsenirupa_k [at] yahoo.co.id

http://niagautama.multiply.com/reviews/item/2

duh nyari nya susah susah ternyata dekat gitu lohh (dekat tempat kerja wa), minta ampun dah  ^:)^
wah pokoknya hari minggu gitu loh susah susah nyari nya kursus yang bisa hari minggu ( bagus nya bisa sewa tempat pembakaran juga gitu)

Grafika Modern, Training, Printing & Chemical ( bisa Hari minggu)

Grafika Modern
Training, Printing & Chemical

ASHIEN HIDAYAT
Instucture

Alamat:
Jl Tanjung Duren Barat I No.11
Grogol
Jakarta Barat
11470
Phone: 021- 568 5164, 586 5962
Fax:021- 563 2142
Mobile: 0815- 990 8116, 0817- 6526 6041.
Email: grafika_sablon@yahoo.co.id

Kursus ini bisa hari minggu siang jam 13:00.
yang biasa 1.800.000,- kursus tidak seluruh nya tanpa pembuatan warna.
yang lengkap 2.500.000,- kursus lengkap dengan pembuatan warna/tinta.(lama kursus adalah 30 jam)

Proses eKtp di tanjung duren, Jakarta Barat

Wah hari minggu (tgl 18 sep 2011) mendadak mendapat surat untuk membuat eKtp surat undangan nya menyatakan pembuatan eKtp ini tidak di pungut biaya, tanggal 19- sept -2011, jam 16:00 s/d 21:00 di kelurahan tanjung duren. Begitu mendapat surat undangan ini kaget juga waktu nya cuma sehari lagi

Pada rame wa ambil nomer jam 18:00 dapet nomer 197, antrian nomer nya dari nomer 1- 200, pada saat itu antrian nomer yang di panggil adalah nomer 20, kemudian jalan jalan dulu ke citra land lalu balik ke kelurahan jam 19:00 lebih dah itu antian masih nomer 79.

Bila nomer yang di panggil orang nya tidak ada maka di anggap pas/ hangus besok nya lagi ikut yang baru. Setelah berbincang bincang dan bertanya dengan petugasnya ternyata tidak mesti hari ini kalau yang tidak sempat bisa datang pada ke esokan harinya jam 8:00 pagi, dan ternyata antrian nomer wa yang wa ambil itu agalah bagian kedua (kloter ke dua) setelah nomer 200 ini masih ada kloter ke 3( sayang nya ini tidak mendapat tiket nomer) nomer nya di tulis di pojok surat undangan dan ada angka 3 yang di bulatkan.

Acara pembuata eKtp sampai bulan Desember, yang mau membuat eKtp ini  bisa juga kalau mau dateng hari sabtu- minggu bagi yang tidak sempat. 

Sebaik nya bertanya langsung ke Petugasnya kapan bisa nya misalnya wa punya panggilan ini adalah 4 rt dalam satu rw yang di panggil bila tidak bisa maka petugas nya menyarankan agar datang pada hari kamis- jumat karena undangan yang dateng masih dalam satu rw jadi catatan nya tidak terlalu jauh bila dicari kan dan tidak memakan waktu yang lama.

Wa akhirnya pulang jam 21: 30, setelah wa masih ada kolter ke 3 tuh entah sampai jam berapa?, padahal proses nya cepat juga loh tidak sampai 5 menit, cuma tanda tangan wa di eKtp kok jelek sekali yahh (jadi latihan tanda tangan mengunakan stylus yahh), Foto, cap jari tangan kanan, kiri, terus jempol, cap jari telenjuk juga, lalu iris mata.

Masih belum tahu kapan terima nya nihh  eKtp nya.   




Rabu, 21 September 2011

Madu, bukan vegetarian

Madu adalah hasil pengambilan madu dari sarang lebah karena pengambilan madu maka sarang lebah yang terdapat larva di dalam nya atau lebah nya juga ikut terbunuh maka Madu termasuk bukan vegetarian.

Madu juga terkadang di gunakan sebagai obat untuk orang sakit, hingga ada kekecualian dalam penggunaan nya.

Keju Kraft, mengandung Gelatin

Keju Merk Kraft mengandung Gelatin yang berasal dari hewan jadi tidak cocok dimakan oleh orang vegetarian yang menhindari makanan dari hasil pembunuhan atau yang berasal dari hewan.

Membeli karung di penjual Beras di pasar

Barusan membeli karung untuk puing- puing bangunan di pasar di toko beras harga perkarung nya @Rp2000,- beli 3 jadi Rp6000,-, wa kehabisan karung yang di bawa dari tempat kerja wa ( 8 karung) untuk menampung puing puing bangunan agar mudah di angkut.

Setelah di semen di tabur semen kering

Rumah wa lagi di renovasi melihat yang mengerjakan menabur semen kering diatas campuran semen yang telah di letakan di lantai/ tempat yang di semen, kemudian di tabur semen kering di atasnya.

Ubin/ keramik yang di rendam kedalam air

Rumah wa lagi di renovasi, melihat tukang nya yang lagi renovasi merendam ubin/ keramik nya kedalam air dulu beberapa waktu, baru kemudian di gunakan di semenkan. manfaat nya katanya agar ubin nya tidak mudah lepas ketika di semen.

Rainbow Vegetarian House

Rainbow vegetarian house
(Yi cay Hung)

Mutiara taman palem blok:D8 no:32,
JAK-BAR

tlp: 0899 9033 782,
(021) 9040 3837,
(021) 9329 5508

Wa ada rantangan dengan resto ini sebulan nya Rp 850.000,-

Memilih LoHanKo Buah yang baik

Sebenarnya sangat sederhana untuk memilih LoHanKo buah yang baik, yaitu tinggal menjatuh kan Buah lohanku ke meja dari ketinggian yang tidak terlalu tinggi kemudian di lihat apa memantul atau tidak bila memantul maka buah Lohanku tersebut adalah baik dan sebaik nya tidak memilih buah LoHanKo yang tidak memantul



Jual Beli Barang Bekas

Abah Siyo

Jual beli barang bekas,
menerima perlatan rumah tangga, koran, kardus, kertas, aki, ac, besi tua, almari, komputer, tembaga, dll

Hp: 0812 8851 7544
Telp: 021 - 90233187

Alamat:
Jl. Sekertaris Rt. 006/02 Guji Baru
Kepa Duri,
Kec. Kebun Jeruk,
Jakarta Barat.

Yang Lain:
Fadli
Hp: 0878 7575 017

Aku tidak menganjurkan menggunakan alamat ini kecuali kepepet, sebaiknya mencari atau berkenalan dengan tukang barang bekas yang biasa lewat didepan rumah misalnya dengan menjual koran bekas yang ada di rumah kita.

Tukang barang bekas ini bisa menerima puing puing bangunan jadi kalian tidak hanya menjual barang bekas kalian tetapi juga bisa menggunakan barang bekas kalian untuk sekalian di gunakan untuk pembayaraan untuk mengangkat puing puing bangunan.

Sebaiknya Barang bekas nya di tahan dulu atau di minta hargai dahulu baru kemudian setelah transaksi berjalan angkut dahulu puing puing bangunan nya baru Barang bekas nya terakhir diangkut.

Aku ada kecolongan AC WINDOWdiangkut dahulu tanpa di Hargai dahulu dan masih diminta ongkos untuk mengangkut puing puing bangunan.

Kemudian baru Wa ketahui bahwa Ac Window tersebut bisa di hargai dengan harga Rp 350.000,- , yah sudalah kesepakatan sudah terjadi masa di cancel sihh namanya ini keberuntungan dia.

note:
Menerima juga  kertas kertas yang sudah tidak di pakai di kantor ( kertas file dokument yang sudah tidak terpakai lagi).

Selasa, 20 September 2011

TopUp Flazz BCA

Topup Flazz Bca card, Ternyata lebih rumit dari JakCard, dan masih menggunakan magnetic strip di belakang nya. dibanding dengan Mandiri Pra bayar yang lebih mudah Topup nya menggunakan atm Mandiri.

Aris Ridwan, Renovasi, pintu pagar, balkon -tralis, pembuatan baru, las listrik

Aris Ridwan

Terima:
-Pembuatan baru
-Renovasi.
-Las Listrik.
-Pintu pagar
-Balkon- tralis
-Tangga Rumah

Alamat:
Jl Bojong Raya- Rawa Buaya
Cengkareng
Jakarta Barat

Hp: 0813 1957 3583.

well, aku sudah memanggil dia untuk memrenovasi pagar ku yang hancur lebur hasil nya cukup baik, juga untuk mengganti wc jongkok jadi wc duduk.

Dan sekarang cici ku panggil dia untuk memasang membran di lantai cuci baju agar tidak bocor atau merembes  ke lantai bawah, biasa nya membran seperti ini di gunakan/ pasang untuk kolam renang yang terletak di lantai 3 hingga tidak bocor kebawah jadi nya beli matrial nya tidak ada di toko matrial biasa mesti beli di toko yang untuk membuat kolam renang.




Minggu, 11 September 2011

About Kompas Gramedia Value Card Flazz (KGVC Flazz)/ Flazz Card

 Tah ini kartu "Kompas Gramedia Value Card flazz" terlalu banyak jenis nya, bukan nya bikin satu simple saja daripada bikin rame rame gini dari kontan, kompas, santika hotel, warta kota dan masih akan datang lagi buat apa terlalu banyak seperti itu?

http://www.kgvaluecard.com/#comments

toh yang di pake jelas outletnya tuh yah "Gramedia" saja

Ternyata untuk mendapat kartu Gramedia KGVC Flazz tuh mesti bayar Rp50.000,- untuk keanggotaan club gramedia selama 2 tahun, mendapat sedikit benefit (double benefit) dari kartu kompas gramedia lain nya ( buat apa pusing pusing seperti ini membuat kartu banyak ragam nya?)

Flazz card kalau di lihat dapat di pergunakan di carefour, indomart, alfamart dan libbary food serta banyak outlet lain nya.

Kalau kita belanja di Carefour, Indomart kadang kadang setelah membayar belanjaan secara tunai tah! terdapat sisa kembalian uang kecil misal nya ada kembalian Rp50,- nah kembalian ini hilang menguap begitu saja soalnya tidak ada uang kecil untuk kembalian jadi Flazz card ini berguna untuk untuk pembayaran uang pas hingga kembalian kembalian kecil seperti Rp50,- ini tidak lenyap, menguap atau bocor begitu saja.

Kartu kgvc flazz ini masih mendapat benefit dari kartu flazz biasa (triple benefit), tapi sampai saat ini katu pesanan wa belum dateng atau di bagikan ke gramedia citraland, setiap toko gramedia kabarnya hanya mendapat 100 card saja jadi sangat terbatas.

KGVC Flazz ini gratis bagi pembelian di gramedia dengan limit yang telah ditentukan dan dalam jangka waktu 7 hari.

Bairpun terlihat sangat banyak sekali discount- discount nya tetapi kartu Gramedia Flazz card (Gramedia KGVC Flazz) tetap ada keterbatasan, contoh: pembelian buku di Gramedia yang bukan terbitan Kompas Gramedia seperti dari penerbit Mizan, Ufuk dll tidak termasuk dalam discount kartu Gramedia  flazz ini (Gramedia KGVC Flazz).

Dari sisi lain misalnya dari Kasir maka Flazz Card ini memberi tambahan kegiatan karena setiap 100 transaksi mereka harus melakukan settelment atau tutup buku ini kadang merepotkan bila sedang sibuk sibuk nya melayani pelanggan.              

What Color are You dari Wizard



http://www.wizards.com/magic/playmagic/whatcolorareyou.asp

pilih warna mu dari wizard

Sabtu, 10 September 2011

DAYDREAMING, By Yoshimura Akemi




WAH cerita ini sangat menarik idenya bagus juga membahas bagaimana kita berkomunikasi dengan orang dan bagaimana bertengkar dengan baik, agar tidak di bodohi gitu. meskipun ada cerita sampingan romansa nya

benar benar cerita yang lain dari yang lain membuat kita melihat dari sudut pandang yang lain ada juga yah cara hidup seperti ini didunia ini gitu.

review:

cerita tentang seorang adik dari 2 bersaudara yang berpisah karena percerain ayah dan ibu nya  kemudian bertemu kembali ketika beranjak dewasa.

Dimana perceraian itu membawa luka pada kakak beradik tersebut dan bagaimana kebaikan  hati sang adik di manfaatkan oleh sang kakak, karena tidak tahan maka sang adik mulai untuk belajar menjadi lebih kuat dan lebih berkomunikasi secara terbuka kepada sang kakak.

"Menjadi orang baik tidak mudah tetapi juga butuh perjuangan agar tidak di manfaatkan dan dipermainkan terus menerus.oleh orang lain". 



Sabtu, 03 September 2011

Adidas King of the Road (KOTR) Jakarta, Indonesia 25 september 2011

KOTR kini hadir ngga cuma di Singapore, Thailand, Malaysia, Philippines, nanti tanggal 25 September 2011 Minggu pagi akan hadir di Pantai Carnival Ancol, Jakarta dan tersedia lomba lari 16.8K, 10K & 5K


http://adidaskingoftheroad.com/id/index.php

Quote
Register at the event roadshow, or click the 'Register Now' button.

The registration will close on Sept 18, 2011 or upon reaching 5000 participants.

Participants below the age of 18 are required to seek parental/guardian consent and fill up the relevant indemnity declaration as deemed necessary by the Organiser upon online registration. Failing which, the Organiser reserves the right to refuse entry to any participant.

Registration Fee

Category 16.8 KM: IDR 150.000
Category 10 KM: IDR 120.000
Category 5 KM: IDR 100.000

http://adidaskingoftheroad.com/id/index.php?page=en_registration

Map dan rute:

Beras Pandanwangi carefour

dear diary, beras Pandanwangi ukuran 5kg merk carefour ada tiga pembuat

yang baik disantap adalah keluaran Carefour Pandanwangi: Pd Lee.

yang dua lain nya tidak hanya berasnya ketika menjadi nasi berbau tidak enak ( bau nasi rusak) yang satu lagi tidak tahan lama.

Gloria Laundry (lebaran tetap buka lohh!)

Gloria laundry
phone:021-56982414
Hp: 0817 4962 457
email: GLORIACELL @ GMAIL.COM

Harga reg: Rp 7.000,-/kg
max 3hari

paket 30kg: Rp 6.000/kg
paket 40kg: Rp 5.500/kg
paket 50kg: Rp 5.000/kg

catatan:
tempatnya sangat tersembunyi di meditrania apertement,  dekat tanjung duren, ada nya di belakang indomart (samping indomart ini ada semacam gang masuk nah pas di belakang nya itu ada nihh laundry).


sebenarnya tahun ini mau cuci sendiri tapi cuma cuci sekali keburu pintu air jebol jadi yah pake laundry ini tadi cucian timbangan nya 2,5kg jadi dihitung 3kg = Rp21.000,-

tahun kemarin wa pas lebaran (2010) ada coba coba cari laundry ketemu si Gloria laundry ini.

Andini, Supplier air pegunungan

Andini
Supllier air pegunungan
satu tangki air mobil = 8.000 liter
harga tergantung jarak antar

tlp:021-8235999 ( sebenarnya ada dua nomor tlp nya yang keingat yang nomor ini saja)

catatan:
harga antar ke pasar kopro =Rp 400.000,-

tadi di pasar kopro ada air isi ulang lagi mau mengisi air, pas ada sopir nya dan tanya tanya sedikit.
8.000liter air banyak yahh kalau buat sendiri, tapi kan bisa patungan sama tetangga tetangga gitu lohh.

Minggu, 28 Agustus 2011

Collaborative Consumption hub

Collaborative Consumption describes the rapid explosion in traditional sharing, bartering, lending, trading, renting, gifting, and swapping reinvented through network technologies on a scale and in ways never possible before.

From enormous marketplaces such as eBay and Craigslist, to emerging sectors such as social lending (Zopa), peer-to-peer travel (Airbnb) and car sharing (Zipcar or peer-to-peer RelayRides), Collaborative Consumption is disrupting outdated modes of business and reinventing not just what we consume but how we consume. New marketplaces such as TaskRabbit, ParkatmyHouse, Zimride, Swap.com, Zilok, Bartercard and thredUP are enabling “peer-to-peer” to become the default way people exchange — whether it’s unused space, goods, skills, money, or services — and sites like these are appearing everyday, all over the world.

For a list of some of the hottest start-ups in the Collaborative Consumption space. (http://www.collaborativeconsumption.com/the-movement/snapshot-of-examples.php)


http://www.collaborativeconsumption.com/the-movement/

beberapa website nya sangat menarik

task rabbit (pekerja lepas)
http://www.taskrabbit.com/

Rent a private driveway or garage( penyewaan garasi rumah untuk parkir)
http://www.parkatmyhouse.com/uk/

share a ride ( tumpangan kendaraan)
http://public.zimride.com/
catatan: gerakan tumpangan kendaraan ini sudah ada di indonesia.

swap.com (tukar menukar?)
http://www.swap.com/

zilok ( bahas prancis rasanya)
http://fr.zilok.com/

Bartercard (kartu yang di gunakan untuk tukar menukar barang atau menjual barang/servic tidak menggunakan uang?)
http://www.bartercard.com/

the red up (yang ini juga sama mirip bater tetapi masih menggunakan uang)
http://www.thredup.com/

Groupon (Group Coupon)

Quote
Groupon (a portmanteau derived from "group coupon") is a deal-of-the-day website that features discounted gift certificates usable at local or national companies.

Quote
The company offers one "Groupon" ("group coupon") per day in each of the markets it serves. The Groupon works as an assurance contract using ThePoint's platform: if a certain number of people sign up for the offer, then the deal becomes available to all; if the predetermined minimum is not met, no one gets the deal that day.
http://en.wikipedia.org/wiki/Groupon

jadi sangat menarik mulai banyak web web di indonesia mulai tumbuh memakai model bisnis groupon ini bahkan salah satu situs sudah di miliki oleh groupon

http://disdus.com/

jadi nya group buyer gitu
http://disdus.com/deal.php

selain web di atas ada banyak web lain di indonesia

http://www.dskon.com/website-group-buying/
http://www.superbestdeal.com/voucher/newest_list.html

model bisnis yang berangkat dari model bisnis deal of the day ini mulai merambah indonesia juga. semoga saja semakin berkembang hingga kita bisa mendapat kan barang dengan harga miring tetapi dengan kualitas dan pelayanan yang prima

Minggu, 21 Agustus 2011

tas berbahan denim

http://peluangusaha.kontan.co.id/v2/read/1304488444/66521/Tas-denim-lokal-tasnya-awet-omzetnya-meroket

hmm, artikel nya kok cuma ada yang ini yahh yang satu nya lagi kemana tahh! entah lah pokoknya di catat dan simpan dulu dah (seadanya saja dulu)

Tas denim label "deer doe" merk lokal yang di sebut dalam artikel di harian kontan, label satu nya lagi tidak ingat

http://www.deeranddoe.com/build/

tas slinger


tas backpack

Jumat, 19 Agustus 2011

Hasil wawancara dgn korban di garuk satgas/soksial(ehm sosial) jakarta!

Ini orang memang lagi sial maksud hati untuk tambah tambah uang buat beli pulsa hp dengan mengamen di bus, ehhh malah di garuk satgas dari dinas sosial jakarta. ( berarti dinas sosial kita memang ada kerja nya yahh!)

Ini hasil wawancara secara kasar ( hasil ngerumpi dan ngakak, hahaha, hihihi) pengalaman nya di garuk satgas dinas sosial jakarta.

Padahal nih orang dah ada kerja gitu mumpung ada waktu luang di pagi hari maka dia kreatif mencari tambahan penghasilan, saking terlalu kreatif jadi pengamen di bus akhirnya di kejar kejar satgas hingga sendal mental,  terjatuh (besot besot/lecet lecet tuh tangan nya), hp hilang untung gitar dan jaket nya juga tidak lenyap. pake acara di kejar satgas dari dua orang sampai empat orang dan mendadak punya assitent mendadak untuk membawa tuh barang barang nya dua orang untuk membawa paksa dia, satu orang megang gitarnya, satu lagi megang tuh jaket nya.

selama dia tidak ada kita yang berada di luar cukup khawatir nih orang di apain yahh katanya untuk bebas saja cukup repot membutuhkan 5 macam surat ( dari rt , rw dll ribet dah), pada awalnya kita dengar nya di bawa ke kedoya kemudian kemarin dengar dia kemudian di bawa ke balaraja, wah bisa gak lebaran nih orang, katanya bahkan akan di kirim ke daerah asal nya, walah kasihan juga uang thrnya gak dapet mesti tunggu di balik dari kampung gitu.

ternyata apa yang kita khawatikan berbeda dengan hasil langsung wawancara dengan sang korban yang di garuk dinas sosial jakarta

Dikirim ke "Kedoya" oleh satgas dinas sosial jakarta satu ruangan isi 41 orang ( mana menurut gambaranya ruang nya tuh kecil lagi) jadi lah mirip ikan teri kali yah kala tidur, bercampur baur dengan orang 1/2 waras dan orang gila betulan.

ada cerita ada kakek yang ketangkap dinas sosial di jenguk keluarga nya untuk di bebaskan besoknya tetaapi kakek ini keburu kepleset selagi mandi ( mandi disini tidak menggunkan sabun cuma menyiram air saja agar bersihan) dan tak lama kemudian berpindah alam yang sial nih orang juga yang bantuin tuh kakek jatuh bagun dan kemudian membawa jasad nya ke mobil jenasah, kasihan banget keluarga nya yah kata nya.

Jangan tanya aromanya katanya luaaaaarrrrr biasa, dari tidak puasa jadi ikutan puasa beneran. Makan nya di sajikan pake nampan besi ( yang berlekuk itu lohh) minus sendok garpu (alasan tidak di berikan adalah supaya tidak di pergunakan untuk bunuh diri atau menjadi senjata untuk memlukai yang lain). salah satu hidangan ada di kasih es di nampan tersebut gimana minum nya yahh katanya ada yang di campur sama nasi di anggap sayur.

pada malam di kedoya ada yang kabur dari 41 orang tinggal 30 dan ada satu ketangkap kembali ketika kabur dari tempat tersebut, ternyata metode kabur nya adalah menggunakan jalan kabur penghuni sebelum nya yang tidak di tutup dengan benar, katanya wa kenapa tidak ikut kabur saja yah waktu itu. selama di kedoya ini bila kabur masih akan di kejar.

kemudian di bawa ke Balaraja menggunakan mobil colt mirip yang kayak di bawa tahanan ke pengadilan, di paksa muat 12 orang. setelah di balaraja ada aturan ( tidak tahu tertulis atau tidak tertulis) yang menyatakan bahwa dia harus tinggal selam satu hari dalam sel   
/ ruangan tersebut setelah nya asal tidak terlihat oleh penjaga boleh menghilang dari sana, jadi artinya di biarkan lepas ? ? ? hah jadi buat apa di tangkep kalau di biarkan lepas begini lagi?

Dia kabur dari "balaraja" dengan jalan kaki akhirnya menumpang mobil di dek belakang sampai tol cikupa untung nya masih ada uang Rp20.000 di sakunya baru naik omprengan ke grogol dan pulang selama itu buset dah selam lima hari tidak mandi dengan benar. 


Lalu dimana dinas sosial nya, pendataan nya, katanya dia lapor bahwa di telah bekerja di tempat sini gitu tapi tanggapan nya cuma yah! yah! yah! yah! saja  tidak di gubris sama sekali.

wah bisa gawat daku, kalau wa lagi jalan kaki mendadak kena garuk juga gimana yah? kalau seperti itu kasus nya tidak ada tanggapan bila salah tangkap gimana dong? bingung juga nih denger cerita seperti itu.

katanya ada orang lagi pulang dari jualan kerak telur dari monas saja bisa di garuk, padahal lagi tidak jualan apes banget yah tuh pikulan nya dan barang nya hilang semua tidak dapat diminta kembali (padahal seharusnya bisa diminta kembali)

duh melihat aksi dinas soksial ( ehm sosial) kita ini kok buram banget yahh rasanya?

Kamis, 18 Agustus 2011

Croc crazy sale (up to) 70% di Ballroom CentralPark dari 16 sd 21 Aug 2011

lah lagi ada sale dari "Corc" di central park lohh, discount sampai dengan 70%,

Setelah masuk central park pergi ke Gramedia lantai atas di pintu sebelah kiri ada tangga jalan yang biasa tidak bisa di akses sekarang mendadak bisa di akses ( kok kayak rpg yahh) nah kalian akan berjalan dan menaiki lantai demi lantai (persis rpg dah) dan bertemu satgas/penjaga/saptam CentralPark dan Pullman hotel dan melewati deretan bangku bangku yang seperti labirinth (jangan di pukul yah saptam nya) sebelum akhirnya sampai ke hall/ balroom central park sebelum itu kalian bisa melakukan save dulu dengan mensave tas kalian di penitipan depan pintu ballroom ini setalah itu ambil barang barang penting kalian seperti hp dan dompet uang dan jangan lupa ambil nomer penitipan tas kalian, nah di save point ini kalian bisa mengisi hp dan mp kalian (live point kalian) dengan minuman dan makanan ringan  yang ada di stand, oke kalian berjalan ke pintu ball room dan menerima tas kantung palstik yang kosong untuk berburu buaya (Croc).

Di mulai lah hunting kalian dan menemukan bahwa item yang ber hit point(discount) 70% adalah kebanyakan sendal anak kecil, sedangkan barang dengan hit point( discount) 30%  adalah pada umum nya barang barang dewasa seperti sepatu pria dan wanita. kalian juga bisa berburu Accesories dan juga scraf, leging, belt  dan jubilite ( kalian tahu bolong bolong di sendal/ sepatu bagian depan croc bisa di isi bros ini ).

Happy "Croc" Hunting
( Selamat berburu "Croc" YAH!!!)

ingat cuma sampai tanggal 21 aug 2011 saja buruan yahh nanti tangga jalan nya tidak bisa di akses lagi.

Rabu, 17 Agustus 2011

"DayTrans" ( shuttle.travel.courier) Jakarta- Bandung

DayTrans
Shuttle.travel.courier
Jakarta- Bandung

Jakarta--> Bandung =Rp 75.000,- (saat ini)

telp: 021- 7063 6868
        022- 7063 6868

www.daytrans.co.id

facebook: daytrans
twitter:  [at] Day_Trans


bisa jurusan  ke Simpang Dago, Cihampelas, Pasteur -Cinta Rasa

*GROGOL ( dekat rumah wa di tanjung duren)
SPBU pertamina COCO Daan Mogot
(seberang Mal Ciputra)
TLP: 021- 4434 6868
Jadwal Cihampelas: pkl 5:30 sd 20:30.
Hari biasa setiap 2 jam
khusus weekend jadwal setiap  1 jam


Ada 16 tempat lain selain Grogol untuk berangkat ke bandung.

Private label dari Matahari :Detail, nevada, cole dll

seperti kita ketahui untuk membeli baju sekarang tidak murah lagi (memang ada mangga dua sihh!!! tapi wa sudah lama belum kesana tidak tahu situasinya seperti apa).

Mari kita melihat fenomena Privat Label, sekarang ini sedang musim private label (rasanya ini sudah berjalan untuk waktu yang cukup lama), pertama tama kemunculan private label adalah untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan barang dengan harga lebih lebih lebih terjangkau( lebih murah gitu lohh) dari pada barang dengan brand yang sama. tetapi akhir akhir ini di dunia (international) private label suatu company mulai mendapat pengakuan oleh public (konsumen) dari pada barang barang yang bermerek, label atau branded.

contoh carefour mengadakan beras merk carefour bekerjasama dengan perusahan lain, Giant juga mengeluarkan sabun cuci tangan dengan merk giant, ada alfamart mengeluarkan botol lada bubuk merk alfamart, dll.

Matahari juga sama mereka ini ada mempunyai private label yaitu: Detail, Nevada, Cole, Super T, East Boy, dll dah. untuk memenuhi ceruk pasar antara merk branded yang asli merk yang harga nya makin lama makin meninggi dan semakin tidak terjangkau, setidak nya orang dateng ke Matahari bisa membeli kaos dengan harga Rp69.000,- ( memang dengan pasar baju second dengan harga segini bisa dapet entah berapa banyak).

Bila kita membandingkan maka matahari mempunyai produk yang lebih baik di banding dengan Ramayana yang ada di pasar kopro yang rasanya telah berpindah fokus dari departement store menjadi supermarket hingga kualitas baju atau appareal yang di perdagangkan nya sangat jauh dari standrat.

Bila kita membanding Matahari ke pasar baju second, memang dari segi harga "pasar baju second" luar biasa sangat murah dan sangat banyak macam variasi dibandingkan Matahari. contoh adalah rompi di pasar second ada di jumpai produk rompi di matahari ? ? ?  aku cari cari tidak ketemu tuhh, contoh lain adalah product topi dipasar second banyak jenisnya  tidak hanya model topi baseball itu ( model cap ). 

Tentu saja kita tidak menemukan baju koko untuk lebaran di pasar second ini.

Pasar baju branded second ! ! !

wah tadi wa ke pasar senen ikut pegawai toko kenalan ku kesana dia mau beli baju untuk lebaran mudik, setelah tiba ke pasar senen lama ke lantai tiga nya.

beneran lohh banyak baju second (bekas), ada yang dari luar negri punya tuh satu lantai penuh pedagang baju second, topi second, jacket second, jas second, jeans second, sepatu second, tas second, sarung tangan second, syal/scarf second, bahkan baju dalam second seperti bra second, korset second, underpantie(celana dalam ) second juga ada lohh, semua rata rata tuh barang second semua nya di sana kecuali penjualan minuman gitu. 

Wa lihat lihat ini barang barang nya ada yang dijual di gantung dan ada yang masih belum di pilah pilah dan harga nya sangat sangat murah dan harus bisa menawar nya, ada yang teriak 3 baju yang dimeja 10.000,- , ada topi 3 buah 5.000,- dll.  Asal barang banyak dari korea dan jepang. selain itu ada kemeja yang sudah di laundry dan di gantung dengan bungkusan plastik wa kira ini barang sisa eksport atau gagal eksport ternyata ini kemeja kemeja kerja dah di laundry (cuci) punya, harga jual nya memang rada sedikit mahal dari belum yang di laundry.

Melihat fenomena ini pasar baju second asal import ini juga tidak hanya ada di pasar senen, kabarnya pasar tanah abang juga ada (entah ada dimana letak nya).

Melihat hal ini kasihan juga konveksi atau tektil indonesia maka bisa di bilang industri tekstil kita ada di masa sunset industry yah kayak gini, tempat tersebut ramai nya bukan main.

coba banding kan pasar baju second ini dengan ramayana, matahari bahkan mungkin sogo barang barang nya tidak banyak variasi nya dari pada tempat -tempat (pasar baju second) seperti ini.

Harus di ingat baju second adalah baju yang di beli oleh pembeli pertama karena menarik kemudian di buang / dijual kembali dengan beberapa alasan. 

Jadi bagi calon calon designer mungkin perlu melihat lihat tempat seperti ini bagaimana mereka melakukan kombinasi antara jahitan, bahan, ornament dll

Bayangkan pegawai toko tersebut dengan uang Rp 210.000,- bisa membawa pulang baju 10 potong.

ada dua sisi dari masalah ini bila melihat sisi para pekerja tekstil dalam negri ini merugikan karena barang mereka tidak laku di jual karena kalah dari segi harga, bila melihat sisi pemerintah apakah mereka membayar pajak ke pada pemerintah atau ada suap?, bila melihat dari segi kesehatan pemerintah ada membakar pakaian pakaian bekas ini karena takut menjadi sumber penyakit hal ini ada benarnya ( bahkan mungkin dengan maksud yang berbeda dari apa yang di katakan tersebut).

Bila melihat dari sisi berpendapatan rendah, yang ber kemampuan rendah/ daya beli rendah, baju baju ini sangat menolong mereka, mereka mendapat baju atau pakaian dengan barang yang cukup berkualitas bahkan branded segala lohh yang sesuai dengan daya beli mereka.

Rabu, 10 Agustus 2011

Jakcard transjakarta (smartcard/ digital money) dari Bank DKI

Jakcard transjakarta (busway) / digital money dari bank dki jakarta.

wa ada beli ini di halte busway glodok Rp 30.000,- isi nya Rp20.000,- (berarti biaya kartu Rp 10.000,-) beli disini tidak isi formulir macem macem cuma di tanya nama dan nomer hp yang bisa di hubungi itu saja.

Jakcard ini sama dengan "Flazz" keluaran Bca tapi ini keluaran bank dki, selain dapat di gunakan untuk membayar busway, kartu ini dapat di gunakan untuk membayar di Indomart, kereta api, Taksi Ekspress dan lain lain yang berlogo jakcard.

maksud wa menggunakan kartu ini tidak usah pusing dengan kembalian "500" an logam dan seribuan ( yang kadang lecek lecek) juga kebanyakan dan  kadang jadi memberatkan isi tas. 

sayang nya pelayan nan nya nih kartu( jakcard) masih belum baik dan merata di indomart jakarta wa tadi mau topup (isi ulang nih kartu) di indomart depan moramori warnet (tanjung duren) tidak bisa jadi di arahkan ke toko indomart lain nya.

Tadi juga pas wa mau bayar busway di halte glodok sempat tidak bisa hingga tunggu tuh mesin EDC nya Bank DKI di restart lagi, untung tidak ada yang mengantri di belakang wa.

jadi sebenarnya sekarang ini sudah ada uang pecahan "Satu juta" rupiah dalam bentuk kartu pintar ( smartcard)/ uang digital ini, max isi smartcard macam ini adalah satu juta rupiah sesuai dengan ketentuan Bank Indonesia.

Taksi Sepakat (Harga 210 juta bisa di cicil lohh)

well sabtu kemarin pagi pagi tanggal 6-augustus-2011,  wa sama cici wa lepas kura kura laut( wa cuma liat bungkusan karung isi tuh binatang sama entah taring atau kukunya keluar dari karung tersebut). pergi ke ancol untuk naik perahu ketengah laut untuk lepas nih binatang.

cici wa naik taksi "Sepakat" ternyata orang keturunan sopir taksi nya dari obrolan cici wa sama tuh sopir taksi ternyata nih sopir mencicil nih taksi dengan uang muka 75 juta dan cicilan 3,5 juta dalam 4 tahun, wa tanya berapa semuanya dia bilang semuanya kira kira 210 juta, ini biaya belum termasuk ijin/lisensi taksi setiap berapa tahun & biaya argometer. 

Apa ketutup biaya nya? katanya sih ketutup biaya cicilan setiap bulan 3,5 juta ini. Untuk memiliki taksi ini atau mencicil taksi ini harus menjadi anggota koperasi taksi "sepakat" ini dulu baru bisa mencicil nih taksi.

sekian data taksi "Sepakat"

Rabu, 13 Juli 2011

Biaya maintenance apertement Latumenten.

biaya maintananc apertement latumenten ini adalah 6.000/m2 dan biaya sinking funds 1.000/ m2. jadi nya 261.000/ bulan, biaya maintanance ini harus bayar dimuka per 3 bulan= 783.000,-  (mungkin termasuk asuransi dll, soal nya menurut hitungan wa 238.000,-/ bulan luas 34 m2).

akhirnya apertement ini di kontrakan gitu loh!, duh lega rasanya

Senin, 11 Juli 2011

Dear diary, layanan 2525 dari smartfrend yang mencuri pulsa?

dear diary, salah satu layanan smartfrend yang memotong pulsa, sudah gitu info unreg nya pertama kali tidak bisa diakses (info unreg nya/menghentikannya menyesatkan), wa dah ke dua kali ngadu ke smartfren langsung ke itc roxy, yang ketiga kali ini wa tidak sempat kesana akhirnya ternyata bukan menggunakan "unreg" terus kirim ke 2525 tetapi ternyata menggunakan " STOP" kirim ke 2525 baru bisa berhenti berlangganan. 

esia juga begitu wa masih belum ke stand/ toko/ service esia untuk menyetop layanan facebook esia!

Jumat, 08 Juli 2011

Dear diary, kunci pintu rumah lepas dari gantungan kunci ku?

Walah dear diary, tadi saat mau buka pintu rumah kaget kunci pintu kawat rumah tidak ada di gantungan kunci ku mana mama ku di panggil tidak kedengaran, soso ku sedang balik ke rumah mamanya. jadi telpon pembantu agar dateng bawa dia punya kunci rumah. Untung wa periksa lagi di pintu pagar ternyata jatuh di sekitar sana walah walah ada ada saja. sangat beruntung tadi pas buka pintu pagar ada kejadian aneh beruntun uang koin jatuh pas wa keluarkan kunci dari celana! anehnya tuh koin jatuhnya mestinya kan sama sama tetapi ini malah satu- satu, setelah satu koin jatuh wa pungut kemudian baru jatuh lagi dipungut eh mendadak masih ada uang koin logam jatuh lagi yah wa pungut lagi, wa dalam hati bilang kok aneh banget yah! tadi sambil tunggu pembantu wa datang wa mencoba menganalisa kebelakang sedikit keingat keanehan ini wa jadi periksa ke dua kali nya dgn lebih seksama baru tuh anak kunci terlihat jatuh di tempat agak gelap duh untung ketemu jadi wa tlp pembantu wa yang dah 1/2 perjalanan ke rumah wa supaya tidak usah ke rumah soal nya kunci nya dah ketemu.    

Kamis, 07 Juli 2011

"Sampoena fondation fundrising"

deardiary, barusan ada 3 orang (2 wanita satu pria) dari sampoerna fondation fundrising, bicaranya terlalu cepat ( memang ada jeda sedikit, seperti bertemu mesin yang bernama manusia), dari pembicaraan bahkan tidak ada yang diingat cuma keingat nama teman nya "kevin" entah bicara apa ada makan makan, ada sebuku semacam kupon untuk program pendidikan apa tertinggal? hah!, kebetulan cihu wa keluar jadi wa tdk melakukan musavada dan yang biasa mewakilkan lagi ada urusan keluarga jadi tidak masuk ( lagi bantuin adik cihu, suami nya meninggal dari kemarin, anak nya dateng dari singapura hari ini karena kemarin tidak dapet tiket). oke jadi karena cihu wa pergi makan, jadi pas minta ketemu pemilk wa bilang terus terang pemiliknya lagi keluar makan, minta ketemu yang bisa mewakilkan lagi tidak ada. di tunjukin buku itu, entah bayar berapa? terus terang saja wa tidak otorisasi untuk keluar uang semacam ini ( tidak ada kuasa ( wa pakai istilah macam ini soalnya harus bicara menyesuaikan dgn sang pendengar))  

Rabu, 06 Juli 2011

Es cendol di citra land gitu.

dear diary, habis jalan dari pancoran kota sampai citraland mampir kemari beli brg pesanan ponakan wa di body shop, mampir ke food libarry, lagi pengen makan tempura jadi beli tempura sayuran ( jagung dan buncis wortel) terus beli es cendol ( rp 5.000,- loh, di stand es dawet) lumayan bersih dari pada pinggir jalan.   

ada birthday ke 17 di food libarry ini, sedikit di goda sama penyanyi di food libarry ini tadi.

Minggu, 26 Juni 2011

Trail Running Race 2011 [at] Kota Deltamas




Trail Running Race 2011  [at]  Kota Deltamas

Lari lintas alam Sunday, July 10 ·  7:00am -  12:00pm

Merupakan ajang lomba lari lintas alam dimana lokasi yang menjadi tempat berlangsungnya kompetisi adalah alam terbuka dengan kontur jalan yang tidak rata serta memiliki rintangan alam yang menantang.

Berbeda dengan kompetisi lari jalan raya,Trail Running menuntut para peserta memiliki semangat serta stamina yang tinggi untuk dapat melalui setiap tantangan yang terdapat didalam medan kompetisi.

Jarak tempuh lomba lari lintas alam a...dalah sekitar 10 km, peserta dibagi dalam beberapa kelas kategori usia sbb :
1.Kelas Pemula Putra dan Putri usia 19th kebawah
2.Kelas Umum Putra dan Putri usia 20th s/d 39th
3.Kelas Veteran Putra dan Putri usia 40th keatas
4.Kelas Family (maks 4org/family)

Pendaftaran untuk kategori usia Rp.50.000 /org dan Kategori Family Rp.100.000/Family .
Tiap peserta akan mendapatkan tshirt,no.start,water dan free ticket utk menjajal wahana baru "AdFunture Land" .
Para pemenang akan mendapatkan total Hadiah Rp15.000.000, Medali, sertifikat serta Merchandise .

Pendaftaran klik http://indonesianbikingadventure.com/in/detail_lari.html
Paling lambat tanggal 3 Juli 2011

http://www.facebook.com/event.php?eid=195897610458321

info:
direncanakan disediakan transportasi bus dari Jakarta - Deltamas pp, informasi posisi bus dan jam keberangkatan akan diinformasikan kemudian

PORSENI NASIONAL PEMUDA THERAVADA INDONESIA 2011 (28-31 JULI 2011) di Cibubur






sangat di sayangkan cabang olah raga yang di pertandingkan cuma

bulu tangkis
tenis meja
bola voli
dan catur

coba yang lebih umum yang di lakukan masyarakat misalnya lari 10k, marathon, jalan cepat (walk) 20km, 50km, pastinya akan lebih menarik tidak hanya bagi Umat Buddhis juga bagi non Buddhis.

jadi teringat cerita Angulimala mengejar Sang Buddha dah



Senin, 18 April 2011

TBC

Well, akhirnya koko di diagnosa kena TBC seperti diduga, dokter juga memberi diriku surat  untuk di rontegen juga termasuk serumah rasanya semua mesti di rontgen.

Entah daku bisa melalui semua ini tidak, begitulah kehidupan manusia suatu saat akan padam juga api kehidupan nya.

Menyedihkan mungkin kata yang tepat, tapi kok rasanya hambar yah, tidak tahu deh apa perasaan ku saat ini.

Beku mungkin lebih tepat, tidak berasa apapun hanya melihat logikanya seperti itu mungkin kehidupan ku bisa berakhir tidak lama lagi.

  

Minggu, 17 April 2011

Swan, Moskow chapter.

akhirnya nih manga ada kabar beritanya tinggal di tunggu kapan muncul di indonesia yahh swan moskow chapter





Ran to Haiiro no Sekai

cerita tentang keluarga yang mempunyai kemampuan magic.

http://www.mangahere.com/manga/ran_to_haiiro_no_sekai/

No.6

http://www.mangafox.com/manga/no_6/

Manga baru sepertinya cukup menarik

Lampu Menyala Sendiri

duh lampu nyala sendiri jadi tersangka ya wa.

Kemarin jumat sore (tanggal 15 April 2011 ), habis menyiram tanaman wa langsung terburu buru pulang. sabtu nya pagi pagi wa di tanya cihu wa kemarin ada nyalain lampu kamar ponakan wa, ya terang enggak lah yah orang wa terburu buru pulang habis menyiram tanaman terus katanya ada aqua gelas kenapa gitu? kurang jelas juga wa tentang 2 aqua gelas ini?. cici dan ponakan wa lagi pergi keluar kota jadi di rumah tinggal cihu wa dan kebetulan adik dan iparnya dari hongkong dateng (ceng beng biasa).

Ini sama dengan tahun kemarin setelah wa bersih bersih kamar sembahyang (tempat altar avalokitesvara), setelah membersihkan tempat lilin yang pecah turun kemudian keponakan wa naik, katanya ada lampu di depan kamar sembahyang ini ada yang nyalain. wa terus terang tidak berasa menyalakan lampu ini.

Jumat, 15 April 2011

Read manga online

Biasa baca di mangafox dan  mangareader, mangareader kadang kdang suka gak kebuka pic nya kalau manga fox belakangan ini bisa diconnect.

http://www.mangafox.com/

http://www.mangareader.net/

well beberapa situs baru cukup menarik

Manga here
http://www.mangahere.com/

manga able
http://mangable.com/


kalau mau lihat mangaupdates biasa
http://www.mangaupdates.com/

sedikit raw manga

http://mangahelpers.com/






Komik,Manga,Menhwa, Cersil

well menhwa dari korea ini cukup bagus sampai ada tragedy antara fans club di luar dan pengarang nya di korea

the breaker
http://www.mangareader.net/the-breaker-new-waves

"Arago" cukup menarik,

http://www.mangafox.com/manga/arago/

manga "spirit" juga lumayan buat di baca

http://www.mangafox.com/manga/sprite/











Kamis, 14 April 2011

Turnamen Bakmi Ko'Fei, 22 mei 2011

Lomba makan bakmie total hadiah Rp 25.000.000,-
pendaftaran di tutup tgl 10 mei 2011 ( tempat terbatas).

La Piazza mal kelapa gading.
minggu, 22 mei 2011. 16:00~18:00 Wib.
info selengkapnya:
tlp: 021-4514188
www.facebook.com/BakmieKoFei

Senin, 11 April 2011

kotak mika, kotak plastik, bungkusan

toko sinar cahaya
Jl toko tiga no. 42
jakarta kota.
tlp: 6908023- 6923426, fax: 6912014

minimum kotak plastik 500.000

Lampu cabe

pindahan catatan lampu cabe: 55.000,- (50) @ 1.100,- thn 2010.

Kurnia jaya Glodok makmur no 30 H-I Jl.
Hayam wuruk jak-bar.
tlp: 021 62202073
fax: 021 6260620
esia: 021 93771891
hendra
kung ivana( 0811 144416).
ingat lampu cabe mesti di test dulu

Minggu, 10 April 2011

klinik JIVAKA

klinik JIVAKA sudah tumbuh dan berkembang sudah punya gedung baru. 

Dulu masih di ruko, masih ingat dulu di suatu kebaktian di umumkan bahwa klinik jivaka akan membagikan kartu pengobatan gratis bagi warga kurang mampu di sekitar vihara dan kita di minta untuk membantu atau berpartisipasi bagi kegiatan ini.

Mulai dari sana aku ada menyediakan dana seadanya hampir setiap bulan lama -lama tdk ditulis untuk pengobatan gratis, kadang susah juga loh mau dana pernah suatu ketika ada bilang sekarang mau dana ke klinik jivaka mesti transfer ke rekening sekian2, sampai hah! ada apa ini? kenapa tdk bisa jalur biasa. tapi untung nya yg jaga loket pengertian soal nya memangnya wa biasa bayar lewat loket di ekayana graha. 

wah, melihat klinik jivaka sudah punya gedung baru rasa nya senang juga, tentu nya ini juga hasil jeri payah para demarwan, sukarelawan, umat, sangha dll yang tdk dapat disebutkan satu persatu. 

Bila melihat dari masa tersebut yang lalu ketika melakukan dana tsb rasanya sakit dan 1/2 mati mengeluarkan uang utk dana tsb, melihat kondisi sekarang sudah mampu dari cuma dana untuk sanghadana, klinik jivaka, dian dharma, terakhir anak asuh.

Event Medical Check Up (10 April 2011)

Event Medical Check Up (10 April 2011)

    Klinik Jivaka Ekayana Buddhist Centre bekerja sama dengan laboratorium Klinik Utama Bio Medika mengadakan Event Medical Check Up pada:
    Hari/Tanggal : Minggu, 10 April 2011
    Pukul : 07.00 - 10.00
    Tempat : Ekayana Buddhist Centre (Vihara Ekayana Grha)
- Pasien diwajibkan puasa 10 - 12 Jam
    - Bagi pasien dengan pemeriksaan glukosa Puasa 2 jam PP paling lambat darah pertama diambil pkl. 09.00
    - Hasil MCU dapat diambil pada tgl 13 April 2011

    A. Medical Check Up Standard
    Harga Normal: Rp. 266.000,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 213.000,-
    • Lemak Lengkap (Tot Chol, HDL, LDL, Triglycerides)
    • Fungsi Ginjal (ureum, creatinine, uric acid)
    • Glukosa Puasa

    B. Medical Check Up Standard Plus
    Harga Normal: Rp. 391.000,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 313.000,-
    • Darah Lengkap
    • Urine Rutine
    • Lemak Lengkap (Tot Chol, HDL, LDL, Triglycerides)
    • Fungsi Ginjal (ureum, creatinine, uric acid)
    • Glukosa Puasa

    C. Medical Check Up Lengkap
    Harga Normal: Rp. 474.500,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 380.000,-
    • Darah Lengkap
    • Urine Rutine
    • Fungsi hati (SGOT, SGPT)
    • Lemak Lengkap (Tot Chol, HDL, LDL, Triglycerides)
    • Fungsi Ginjal (ureum, creatinine, uric acid)
    • Glukosa Puasa, Glukosa 2 jam pp

    D. Medical Check Up Menyeluruh
    Harga Normal: Rp. 657.000,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 526.000,-
    • Darah Lengkap
    • Urine Rutine
    • Fungsi Hati (SGOT, SGPT)
    • Lemak Lengkap (Tot Chol, HDL, LDL, Triglycerides)
    • Fungsi Ginjal (ureum, creatinine, uric acid)
    • Glukosa Puasa, Glukosa 2 jam pp
    • Immunologi (HBsAg, Anti HbsAg)

    E. Paket Pengendalian Diabetes
    Harga Normal: Rp. 419.500,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 336.000,-
    • Glukosa Puasa, Glukosa 2 jam pp
    • HbA1C
    • Lemak Lengkap (Tot Chol, HDL, LDL, Triglycerides)
    • Urine Rutine

    F. Paket Lemak
    Harga Normal: Rp. 152.500,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 122.000,-
    • Lemak Lengkap (Tot Chol, HDL, LDL, Triglycerides)

    G. Paket Fungsi Ginjal Dan Fungsi Hati
    Harga Normal: Rp. 150.000,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 120.000,-
    • Fungsi Ginjal (ureum, creatinine, uric acid)
    • Fungsi Hati (SGOT, SGPT)

    H. Paket Usia Muda
    Harga Normal: Rp. 530.000,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 424.000,-
    • Darah Lengkap (HB, Leu, Diff, Eri, Tr, Ht, MCV, MCHC, LED)
    • G6PD
    • SI/TBC
    • FERITIN

    I. Paket Screaning Diabetes
    Harga Normal: Rp. 222.000,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 178.000,-
    • Glukosa Puasa, Glukosa 2 jam pp
    • HbA1C

    J. Paket Hepatitis
    Harga Normal: Rp. 712.500,-
    Harga Umat Ekayana: Rp 570.000,-
    • HbsAg
    • Anti HCV
    • Anti HAV
    • SGPT
    • Gamma GT

    Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi :
    Ibu Lucy : 0816892422
    Rini : 021-85357579


    EKAYANA BUDDHIST CENTRE
    Jl. Mangga II No. 8, Tanjung Duren Barat - Green Ville
    Duri Kepa - Jakarta Barat 11510
    Telp: +62-21-5687921-22
    Fax: +62-21-5687923
    Email: info [at] ekayana.or.id

wakakaka, rupanya wa berilusi bisa dapet lebih murah dari yang Rp 900.000,-

wa tadi pergi ke "ekayana graha" sekitar 8:30 kemudian ke lantai dua gedung baru di dekat tempat parkir sepeda motor.

Dapet nomor 98, setelah menunggu cukup lama kemudian di panggil dan minta di chek tuh formulir priksa darah atau medi check nya setelah akhirnya di hitung hitung harganya Rp 2.000.000,- bukan murah malah jadi dua kali lipat, wa ketawa dalam hati.

Bagaimana pun juga koko wa punya medi check adalah rujukan dokter dan memang bukan dalam sistem paket yang mereka ada kan dalam event medical check up ini

Begitulah Dunia.  

Rabu, 06 April 2011

Vegetarian tahap II, 1 april 2011 s/d 1 april 2012

hmm, masuk masa vegetarian tahap 2 dari tanggal 1 april 2011 ke tanggal satu april 2012.

wah langsung dapat rintangan koko wa sakit, dah tiga bulan sihh sebenarnya dari bulan kemarin suruh kedokter tapi dia ngeyel minta ampun dah susah nya.

kemarin sih dah ke dokter kilink tomang di kasih nya malah obat maag/ sakit lambung cuma wa tidak anterin, jadi tadi wa temenin ke dokter lain  habis sudah makan obat belum sembuh gitu.

Obatnya cuma tebus 1/2 resep ( di suruh tebus 1/2 resep dulu kata dokternya) dah 128 ribu rupiah, yang parah tah periksa lab + x ray(rontgen) nya wa tanya tanya kira kira berapa biaya nya taksiran kasar tuh 1 juta ( blug rasanya kena jatuh  batu dari atas ). 

Yah mau bagimana lagi terang toh wa yang mesti keluar satu juta ini, namanya juga saudara sendiri gitu dah.

Jadi mau cari dan tanya tanya dimana yah periksa lab dan rontgen yang tidak terlalu mahal dah? setidak nya masih ada waktu seminggu. 

Untung sudah ada persiapan uang untuk emergency yah kadang kadang di perlukan di saat saat seperti ini meskipun dana emergency ini tidak terlalu banyak setidaknya menolong lahh. 

Tapi tetap mesti mengatur budget/anggaran  tuk bulan ini soalnya dah keluar dana bulanan, dana ceng beng, dan mau dana gema waisak juga buat bulan depan (soalnya kan tuh acara gema waisak jatuh nya hari minggu).

Juga mesti memperhatikan uang buat THR pembantu, mulai bulan ini juga mesti ada disisihkan.  

Selasa, 05 April 2011

Ceng beng/ Qing ming 2011

Hari ini Ceng beng, seperti biasa wa menyerahkan pada vihara Ekayana Graha untuk mewakilkan diri ku, jadi lebih efisient dan praktis. Tidak tahu ada bakar2 kertas kim dan gin tdk, setidak nya biarpun ada pastinya lebih sedikit daripada dilakukan sendiri.

Kantin sujata juga mengadakan paket untuk sembahyang cengbeng ini yang pertama paket nasi+ 3 macam sayur teruntuk yg bersangkutan, juga paket nasi+ 5 macam sayur ( Rp 55.000,-).

Yang pasti tradisi bakar bakar kertas dan uang arwah ini tdk ada dalam tradisi awal Buddhisme.

wa, pasti nya meletakan nama Devadata sebagai Paceka Buddha masa depan yg bernama "Ati sara". Boleh di bilang menanam kebajikan untuk masa depan siapa tahu dalam kehidupan yang entah kapan bisa bertemu seorang Paceka Buddha tentu nya juga pengen bertemu dan belajar dhamma dari SammasamBuddha Maitreya juga.

well, ternyata banyak juga yah yang melakukan nya dengan cara masing masing bahkan kata pelanggan wa papanya melakukan perayaaan cengbeng dengan dateng ke kuburan jam satu pagi menggunkan lampu petromax, malem malem untuk sembhayang CengBeng ini.

ada juga yang sedehana yang menderetkan foto foto yang sudah berpulang di meja dan melakukan sembahyang ceng beng ini dengan sederhana.

ada yang dateng kekuburan membersihkan dan melakukan sembahyang ini disana.

ada yang mesti pulang kampung dulu ke daerah daerah dimana makam keluarga berada.

Bahkan ada yang pulang ke indonesia dan pergi keluar negri khusus untuk sembahyang Ceng beng ini.

Minggu, 03 April 2011

Galaxy Tour and Travel

Pemindahan Catatan/arsip:

Galaxy tour and travel
telpon (021) 6917870
Jakarta.

*Tiket pesawat domestik dan international
*Voucher hotel

thn 2009
Sriwijaya,
jakarta- malang harga tiket Rp 390.000,-

thn 2010
Sriwijaya,
tgl 27-April (04)- 2010 pesan untuk tanggal 5 -mei- 2010
jakarta- malang harga tiket Rp 465.000,-

thn 2011
Sriwijaya,
tgl 1- April(04) -2011tiket untuk tanggal 28 /29 april 2011
jakarta- malang harga tiket Rp 550.000,-

Bel Mart

Hari ini karena tunggu toko buku Uranus mau buka jam 13:00 di tanjung duren selatan jadi menunggu buka daripada bengong tuh didepan pintu belum ke buka jadi masuk ke "Bel Mart"  jualan daging ayam, pengen tahu nih sebenarnya seperti apa sih isi tokonya ternyata tidak jualan daging ayam mentah saja tapi ada bumbu siap pakai juga tohh,

seperti semur ( bisa bikin semur kentang dah), bumbu rendang, bumbu kari, juga ada jualan telur ayam negri [hah tinggal tuang bumbu rendang masuk kentang dan telur jadi telur rendang dan kentang rendang jadi mudah masak nya], telur ayam kampung, bumboe instant, ada juga jual saos tomat, kecap sambel, mantao kosong bahkan ada snack nya.

Ada juga jualan ayam panggang( di oven) 32.000 rupiah ada juga ayam yang sudah di bumbui tinggal masak saja.  Ada jual bumbu jadi tinggal masukkan bahan nya seperti bumbu kari jadi di masukan plastik yang tersegel ( tampaknya sangat fresh nih bumbu kari ).

saat ini sedang berkompert ria ala lesehan ( baru kali ini tahu main komputer bisa lesehan [duduk di lantai]  ada ada saja idenya yahh.

Waisak tour the cilacap(16 s/d 18- mei- 2011, 3 hari 2 malam)

biasa dapet selebaran tour dari remaja tour, nih tour kreatif juga yahh dalam menyelengarakan acara

remaja tour
jln tubagus angke no123, jak-bar
(021) 6302630


Waisak tour the cilacap
oleh bhante DHAMMA TEJO
16 s/d 18 mei 2011

acara merayakan tri suci waisak, mengadakan acara waisak tour oleh bhante Dhamma Tejo di vihara cilacap, vihara tegal sambil menghirup udara segar pegunungan guci , batu raden, dan goa jati jajar

jadwal tour

senin 16 mei
5:30 wib peserta kumpul di remaja tour
6:00 peserta berangkat menuju tegal melalui tol cikampek , makan siang di subang sampai kota tegal singgah di kelenteng tee hay khiong, di lanjutkan di gunung guci utk menghirup udara segar dan air panas dan bermalam disana.

selasa 17 mei
 peserta kumpul di goa jati jajar untuk melihat pemandangan alam
7:00 setelah kita merayakan detik detik waisak pukul 6:05 di cilacap dan bermalam di batu raden

rabu 18 mei
 peserta kumpul menuju tempat wisata batu raden
05:00wib setelah itu kembali kejakarta melalui berebes , indramayu melalui pantura


biaya 600.000,- rupiah perpeserta (anak anak bayar full charge)

biaya sudah termasuk
trnasportasi bus ac blue star kaaraoke (seat 2-2)
penginapan /hotel (1 kamar 2 orang)
tiket masuk wisata

pendaftaran paling lambat 1 mei 2011
untuk pendaftaran membayar uang muka 300.000,- rupiah

untuk informasi lebih lanjut
remaja tour (021) 6302630
sdr savano satrio (021) 91293658
sdr Sujadi rusli 085288187030


ada kemajuan kayak nya yahh:
untuk mendaftarkan 10 orang bonus 1 orang free charge + handphone esia

Budhist Camp 21 s/d 24 April 2011

Budhist Camp 2011
"Cintai Alam Lestarikan Dharma"

Buat teman-teman yang berusia 17-30thn yang ingin menambah ilmu, teman, pengalaman dan mencari suasana yang berbeda inilah acaranya.

Rangkaian Acara:
Hiking ke air terjun, Outbound, Jurit Malam, Malam kesenian dan budaya.

Lokasi: Situ Gunung Sukabumi
Berangkat: 21 April 2011 pkl 20.00
Pulang: 24 April 2011 pkl 15.00
Biaya: Rp. 220rb (sudah termasuk transport, makan, menginap dan kaos)

Ayo teman-teman segera daftarkan diri kamu ke acara yang seru ini.
Pendaftaran dan Informasi dpt menghubungi:
Linda(08176720588) atau
Setiawan(081807791925) atau
bisa juga lsng bertanya di Stan yang ada di Ekayana Grha.

Day of Mindfulness with Wanita Buddhist Ekayana Buddhist Centre Senin, 18 April 2011

Day of Mindfulness with Wanita Buddhist Ekayana Buddhist Centre


Retret Sehari bersama Wanita Buddhist Ekayana Buddhist Centre

Hari/Tgl: Senin, 18 April 2011
Pukul: 09.00 - 16.00 WIB
Tempat: DOM (Gedung Serbaguna Ekayana)
Pendaftaran: Ibu Lucy 0816-892-422, Receiptionist EBC: 568-7921/22

- Pakaian rapih dan sopan
- Khusus utk wanita berusia 17 sampai dengan 70 tahun

"Hidup Sehari Berkesadaran, Menjernihkan Hati dan Pikiran"

NB: Peserta terbatas hanya utk 250 peserta (GRATIS)

Gema waisak STI hari Minggu, 1 -Mei -2011






sorry kalau gambarnya kecil dapetnya seperti itu sihh
nah dah dapet yang ukuran besar jadi lebih jelas.

http://www.facebook.com/friends/edit/?sk=requests#!/profile.php?id=100000124333115

Kamis, 31 Maret 2011

Pameran kartu kredit?

Kemarin ada pelanggan yang sangat membanggakan dirinya dan pamer kartu kreditnya (kartu utang) ada banyak gitu, wa sih senyum senyum saja dalam hati wa nih orang dah ketinggalan jaman kali yah, buat apa kartu utang punya dia di pamer pamerin? apa sih yang di banggakan dengan mempunyai banyak hutang disana sini?

Kalau dia ada pamer surat deposit satu mliyar rupiah ada 1 juta lembar tuh baru bener kali yahh! kartu utang gitu buat apa pamer?

Jumat, 25 Maret 2011

No. 5. TAṆḌULANĀLI-JĀTAKA.

No. 5.
TAṆḌULANĀLI-JĀTAKA.

"Dost ask how much a peck of rice is worth?"--This was told by the Master, whilst at Jetavana, about the Elder Udāyi, called the Dullard.

At that time the reverend Dabba, the Mallian, was manciple to the Brotherhood 1. When in the early morning Dabba was allotting the checks for rice, sometimes it was choice rice and sometimes it was an inferior quality which fell to the share of the Elder Udāyi. On days when he received the inferior quality, he used to make a commotion in the check-room, by demanding, "Is Dabba the only one who knows how to give out checks? Don't we know?" One day when he was making a commotion, they handed him the check-basket, saying, "Here! you give the checks out yourself to-day!" Thenceforth, it was Udāyi who gave out the checks to the Brotherhood. But, in his distribution, he could not tell the best from the inferior rice; nor did he know what seniority 2 was entitled to the best rice and what to the inferior. So too, when he was making out the roster, he had not an idea of the seniority of the Brethren thereon. Consequently, when the Brethren took up their places, he made a mark on the ground or on the wall to shew that one detachment stood here, and another there. Next day there were fewer Brethren of one grade and more of another in the check-room; where there were fewer, the mark was too low down; where the number was greater, it was too high up. But Udāyi, quite ignorant of detachments, gave out the checks simply according to his old marks.

Hence, the Brethren said to him, "Friend Udāyi, the mark is too high up or too low down; the best rice is for those of such and such seniority, and the inferior quality for such and such others." But he put them back with the argument, "If this mark is where it is, what are you standing here for? Why am I to trust you? It's my mark I trust."

Then, the boys and novices [124] thrust him from the check-room, crying, "Friend Udāyi the Dullard, when you give out the checks, the Brethren are docked of what they ought to get; you're not fit to give them out; get you gone from here." Hereupon, a great uproar arose in the check-room.

Hearing the noise, the Master asked the Elder Ānanda, saying, "Ānanda, there is a great uproar in the check-room. What is the noise about?"

The Elder explained it all to the Buddha. "Ānanda," said he, "this is not the only time when Udāyi by his stupidity has robbed others of their profit; he did just the same thing in bygone times too."

The Elder asked the Blessed One for an explanation, and the Blessed One made clear what had been concealed by re-birth.


http://www.sacred-texts.com/bud/j1/j1008.htm

Quote
TAṆḌULANĀLI-JĀTAKA
“Berapakah kiranya nilai satu takaran beras?” dan
seterusnya. Kisah ini diceritakan Sang Guru ketika berada di
Jetawana, tentang Thera Udāyi, yang dipanggil si Dungu.

Pada masa itu, seorang bhikkhu bernama Dabba, dari suku Malla, bertugas mengatur pembagian persediaan bahan makanan untuk Sanggha21. Di pagi hari Dabba sedang menentukan beras untuk dibagikan, kadang-kadang beras pilihan dan kadang-kadang beras yang mutunya lebih rendah, yang diberikan kepada Bhikkhu Udāyi. Biasanya saat menerima beras yang mutunya lebih rendah, ia membuat kericuhan di ruang penyimpanan dengan berkata, “Apakah Dabba satu-satunya orang yang mengetahui cara menentukan beras? Bukankah kita semua juga bisa?” Suatu hari, saat ia ricuh, mereka menyerahkan keranjang periksa kepadanya dan berkata, “Ambillah! Mulai hari ini, engkau yang menentukan pembagian beras!” Sejak itu, Udāyi bertugas menentukan pembagian beras kepada bhikkhu Sanggha. Namun, dalam pembagian yang dilakukannya, ia tidak mengetahui perbedaan beras yang mutunya bagus dan beras yang mutunya lebih rendah; ia juga tidak tahu bhikkhu senior22 dengan kedudukan apa berhak mendapatkan beras dengan kualitas baik maupun beras dengan mutu yang lebih rendah. Karena itu, saat menyusun daftar nama, ia tidak mengetahui kesenioran kedudukan para bhikkhu. Akhirnya, saat para bhikkhu mengambil tempat, ia menandai lantai maupun dinding untuk menunjukkan pemisahan siapa yang berdiri di sini dan siapa yang berdiri di sana. Di kemudian hari, lebih sedikit bhikkhu pada tingkatan tertentu dan lebih banyak bhikkhu tingkatan yang lain; dimana dengan jumlah yang semakin sedikit, tanda itu semakin menurun, dan untuk jumlah yang bertambah banyak, tandanya juga mengalami kenaikan. Namun Udāyi yang tidak mengetahui tentang pemisahan itu, membagikan penentuan beras hanya menurut tanda lama yang ia buat.

Karena itu, para bhikkhu berkata kepadanya, “Awuso Udāyi, tanda yang engkau buat terlalu tinggi atau terlalu rendah; beras yang mutunya baik, diberikan kepada bhikkhu berkedudukan demikian dan beras yang mutunya lebih rendah diberikan kepada bhikkhu dengan kedudukan yang lain.” Namun ia menyanggah dengan alasan, “Tanda itu berada di tempat seharusnya ia berada. Jika bukan tempatmu, mengapa engkau berdiri di sana? Mengapa saya harus percaya padamu? Saya hanya percaya pada tanda yang saya buat.”

 Para bhikkhu dan samanera [124] mendorongnya keluar dari tempat penyimpanan itu dan berteriak, “Temanku Udāyi yang dungu, karena pembagian yang kamu lakukan, para bhikkhu tidak mendapat apa yang seharusnya menjadi bagian mereka; kamu tidak cocok untuk melakukan tugas ini; pergilah dari sini!” Kegaduhan pun terjadi di ruang penyimpanan tersebut.

Mendengar keributan itu, Sang Guru bertanya pada Ānanda, “Ānanda, ada kegaduhan di ruang penyimpanan. Keributan apakah itu?”

Thera Ānanda menjelaskan kejadian tersebut pada Buddha. “Ānanda,” kata Beliau, “ini bukan pertama kalinya kebodohan Udāyi membuat ia merampas apa yang menjadi milik orang lain; ia juga melakukan hal yang sama di masa lampau.”

Ānanda meminta Bhagawan menjelaskan, kemudian Beliau menceritakan hal yang selama ini tidak Ananda ketahui dikarenakan kelahiran kembali.

http://www.scribd.com/doc/31483424/Jataka-Vol-1

cerita ini banyak keanehan nya, menurut kalian apakah sangha meributkan hal seperti ini? bila bukan anggota sangha atau umat pada umumnya mungkin atau wajar ada keributan seperti ini. coba bayangkan bila dari bhikku pemula sampai yang senior adalah arahat apakah akan terjadi keributan seperti ini? bukan nya kita makan untuk hidup dan bukan hidup untuk makan? kenapa kualitas beras yang dimakan untuk hidup menjadi persoalan dan menjadi sumber pertikaian dalam cerita ini?


[quote author=Indra link=topic=13269.msg334992#msg334992 date=1301146969]

hmm, bila di pertimbangkan dari cerita no 4 sampai cerita no 6 cerita no 5 ini aneh masa bhikku makan beras? mestinya kan makan nasi.

 Rice memang bisa berarti beras atau nasi, tapi utk kasus di atas tidak tau alasan apakah yg membuat si penerjemah memilih kata beras dan bukan nasi.

Quote
Lagian kalau dapet beras tuh mesti di masak menjadi nasi jadi pertanyaan nya dapur vihara jetavana sebesar apa? apa bisa menampung 500 orang bhikku memasak beras menjadi nasi belum bahan bakarnya yaitu potongan kayu bakar bukan nya para bhikku di larang memotong/menebang pohon dan belum lagi mengolah sayur mayur atau lauk pauk nya kan mesti memakai pisau untuk memotong bahan makanan seperti timun dll, bukan nya para bhikku ini tidak boleh memotong biji bijian?


para bhikkhu tidak memasak makanan, para bhikkhu hanya menerima persembahan makanan siap santap, bukan bahan makanan mentah. jadi memang "beras" di situ sepertinya tidak tepat
[/quote]

Jumat, 04 Maret 2011

Banten tour 1 hari (minggu, 20 maret 2011)

Hari ini toko dapet selebaran tour lagi dari remaja tour.

Remaja tour
Jl Tubagus Angke no:123 jak-bar
telp:6302630- 91293658


Banten tour satu hari tanggal 20 maret 2011 minggu,
bla bla bla ... singkat kata, tour dalam acara memperingati Avalokitesvara yang jatuh pada JIE Gwee tanggal 21 maret 2011, mengadakan perjalann zairah ke vihara banten, vihara serpong, vihara pasar lama tangerang, vihara tanjung kait, vihara pasar baru tangerang.

jadwal perjalanan tour:

  5:30  wib:  peserta berkumpul di seberang perumahan permata kota
  6:00  wib:  peserta berangkat menuju vihara banten  di dalam bus mendapat sarapan pagi.
10:00  wib:  peserta menuju vihara serpong
11:30  wib:  peserta menuju vihara vihara pasar lama tangerang.
12:00  wib:  makan siang di restoran chinnese food tangerang
13:00  wib:  peserta menuju vihara tanjung kait.
16:00  wib:  peserta menuju vihara pasar baru tangerang.
17:30  wib:  makan sore di rumah makan padang
18:00  wib: kembali ke jakarta.

Biaya Rp 160.000,- /Peserta
biaya termasuk:
-transportasi  Bus ac blue star karaoke.
-makan pagi, siang dan sore.

untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi

*Sdr savano satrio BSc tlp (021) 91293658
*Remaja Tour tlp: (021)6302630

Rabu, 02 Februari 2011

Tahun Kelinci Emas (logam) dan renungan dari Sasa jataka no 316 dari Jataka Athakata

Kebetulan sekali imlek tahun tanggal 3-2-2011 ini adalah dimulai nya tahun kelinci emas (logam) mari kita baca tentang tekad yang lebih kuat dari logam yang tidak takut leleh oleh api.

No. 316.

SASA-JĀTAKA.


“Tujuh ekor ikan merah,” dan seterusnya. Kisah ini diceritakan oleh Sang Guru ketika berdiam di Jetavana, tentang pemberian derma yang mencakup semua. Dikatakan, seorang tuan tanah di Savatthi, menyediakan semua keperluan bagi para Saṅgha (Sangha) yang dipimpin oleh Sang Buddha. Ia membangun sebuah paviliun di depan rumahnya dan mengundang semua rombongan anggota Sangha dan Sang Buddha sebagai pemimpin mereka. Ia memberikan tempat duduk yang elegan dan menyajikan pelbagai makanan lezat dan pilihan. Dan dengan berkata, “Datanglah kembali esok hari,” ia melayani mereka selama satu minggu penuh, dan pada hari ketujuh ia mempersembahkan semua keperluan kepada Sang Buddha dan kelima ratus bhikkhu yang mengikuti-Nya. Pada akhir persembahan tersebut, sebagai ucapan terima kasih, Beliau berkata, “Upasaka, Anda telah bertindak benar dalam memberikan kebahagiaan dan kenyamanan batin dengan pemberian derma ini. Karena ini juga merupakan kebiasaan dari orang bijak di masa lampau, yang mengorbankan dirinya sendiri untuk pengemis yang mereka jumpai, bahkan ia juga memberikan dagingnya sendiri kepadanya untuk dimakan.” Dan atas permintaan tuan tanah itu, Beliau menceritakan sebuah kisah masa lampau.

______________________________

Dahulu kala ketika Brahmadatta memerintah di Benares, Bodhisatta terlahir menjadi seekor kelinci dan tinggal di dalam hutan. Pada salah satu sisi hutan itu terdapat kaki gunung, pada sisi yang lain terdapat sebuah sungai, dan pada sisi yang ketiga terdapat sebuah desa perbatasan. Kelinci itu mempunyai tiga sahabat—seekor kera, seekor serigala dan seekor berang-berang. Keempat makhluk bijak ini tinggal bersama dan mereka masing-masing mencari makan di lahan mereka sendiri, dan berkumpul pada petang hari. Kelinci, dengan kebijaksanaannya, memberi wejangan berupa pemaparan kebenaran kepada ketiga sahabatnya, mengajari mereka untuk memberi derma (berdana), menjalankan latihan moralitas (sila), dan memperingati hari-hari suci. Sahabat-sahabatnya menerima wejangannya dan masing-masing pulang kembali ke tempat tinggal mereka di sisi-sisi hutan itu.

Pada suatu hari, Bodhisatta meninjau langit dan memandang bulan, mengetahui bahwa keesokan harinya adalah hari Uposatha. Kemudian ia berkata kepada para sahabatnya, “Besok adalah hari Uposatha. Marilah kita menjalankan sila dan laku Uposatha. Ia yang memberi derma disertai dengan menjalankan sila tentulah mendapatkan hasil perbuatan yang amat mulia. Oleh karena itu, berikanlah makanan kepada orang yang datang meminta kepada kalian dengan makanan dari tempat kalian sendiri. Mereka semua menyetujuinya dan kembali ke tempat tinggal masing-masing.

Pada keesokan paginya, berang-berang berangkat untuk mencari makanannya di tepi Sungai Gangga. Kala itu, seorang nelayan telah menangkap tujuh ekor ikan merah, mengikat ikanikan itu dengan tali pada satu ranting, menguburnya di dalam tanah di tepi sungai. Kemudian ia kembali mengarungi sungai ke bagian hilir untuk mendapatkan lebih banyak ikan. Berang-berang yang mencium bau ikan di dalam tanah, menggali tanah dan menemukannya. Ia menarik keluar ikan-ikan itu dan berkata dengan keras, sebanyak tiga kali, “Siapakah empunya ikan-ikan ini?” Karena tidak melihat siapa pun sebagai pemiliknya, berangberang, dengan menggigit ranting tersebut, membawa ikan-ikan itu ke hutan tempat ia tinggal dengan niat untuk memakannya pada waktu yang tepat, kemudian ia berbaring dan memikirkan tentang latihan moralnya.

Demikian halnya dengan serigala, ia juga berangkat untuk mencari makanan dan menemukan dua besi pemanggang, seekor kadal besar dan satu kendi dadih di dalam pondok seorang penjaga ladang. Setelah tiga kali berkata dengan keras, “Siapakah yang empunya benda-benda ini?” ia pun melingkarkan tali di lehernya untuk mengangkat kendi, membawa kadal dan besi pemanggang dengan cara menggigitnya. Ia membawa mereka ke sarangnya dan berpikir, “Saya akan memakan ini pada waktu yang tepat,” kemudian berbaring, memikirkan tentang latihan moralnya.

Demikian halnya juga dengan kera, ia pergi ke dalam hutan belantara dan mengumpulkan buah-buah mangga, kemudian membawanya kembali ke dalam hutan tempat ia tinggal dengan niat untuk memakannya pada waktu yang tepat. Ia pun berbaring sambil memikirkan tentang latihan moralnya.

Sedangkan Bodhisatta pada waktu yang sama keluar dari tempat tinggalnya, dengan tujuan untuk mendapatkan rumput kusa. Ketika ia berbaring di dalam hutan (tempat ia tinggal), pemikiran ini terlintas dalam benaknya, “Tidaklah mungkin bagiku untuk menawarkan rumput kepada orang yang datang meminta kepadaku nanti, dan saya juga tidak mempunyai minyak (wijen) atau beras, dan sebagainya. Jika ada orang yang datang meminta makanan kepadaku nanti, akan kuberikan dagingku sendiri kepadanya untuk dimakan.” Dikarenakan kekuatan kebajikannya ini, takhta marmer kuning Dewa Sakka menjadi panas. Sakka, dengan kekuatannya memindai, menemukan penyebabnya dan berniat untuk menguji si kelinci. Pertama-tama, ia pergi ke kediaman berang-berang, dalam samarannya sebagai seorang brahmana (petapa). Ketika ditanya mengapa ia berdiri di sana, ia menjawab, “Tuan yang bijak, jika saya bisa mendapatkan sesuatu untuk makan, maka saya akan dapat menjalankan laku Uposatha.” Berang-berang berkata, “Baiklah, saya akan memberikanmu makanan,” dan pada saat ia berbicara dengannya, ia mengulangi bait pertama berikut:

Tujuh ekor ikan merah yang kubawa pulang ke daratan dari Sungai Gangga,
wahai brahmana, makanlah ini sepuasnya, dan tinggallah di hutan ini.

Brahmana itu berkata, “Tunggulah sampai besok, saya akan mengambilnya.” Berikutnya, ia pergi ke kediaman serigala, ketika ditanya dengan pertanyaan yang sama, ia pun menjawab dengan jawaban yang sama. Serigala juga bersedia memberikannya makanan, dan pada saat berbicara dengannya, ia mengulangi bait kedua berikut:

Seekor kadal dan satu kendi dadih,
makan malam si penjaga,
dua besi pemanggang untuk memanggang daging yang kudapatkan ini:
Akan kuberikan kepadamu:
Wahai brahmana, makanlah ini sepuasnya,
dan tinggallah di hutan ini.

Brahmana itu berkata, “Tunggulah sampai besok, saya akan mengambilnya.” Kemudian, ia pergi ke kediaman kera, dan ketika ditanya dengan pertanyaan yang sama, ia pun menjawab dengan jawaban yang sama. Kera menawarkan makanan untuknya, dan pada saat berbicara dengannya, ia mengulangi bait ketiga berikut:

Aliran sungai yang dingin, buah mangga yang ranum,
tempat teduh yang menyenangkan di hutan,
wahai Brahmana, makanlah ini sepuasnya,
dan tinggallah di hutan ini.

Brahmana itu berkata, “Tunggulah sampai besok, saya akan mengambilnya.” Kemudian ia pergi ke kediaman si kelinci bijak, dan ketika ditanya mengapa ia berdiri di sana, ia pun menjawab dengan jawaban yang sama seperti sebelumnya. Bodhisatta merasa sangat gembira mendengar apa yang ia inginkan, dan berkata, “Brahmana, Anda telah melakukan hal yang benar dengan datang meminta makanan kepadaku. Hari ini akan kuberikan kepadamu persembahan yang belum pernah kuberikan sebelumnya, tetapi Anda tidak akan melanggar sila dengan mengambil nyawa hewan. Teman, pergilah dan sesudah Anda mengumpulkan kayu bakar dan menyalakan api, datanglah kembali ke sini dan beri tahu saya, saya akan mengorbankan diriku sendiri dengan melompat ke dalam api. Bilamana dagingku telah terpanggang (cukup matang), makanlah sesukamu dan jalankanlah kewajibanmu sebagai seorang petapa.” Demikian si kelinci berbicara kepadanya dan mengucapkan bait keempat berikut:

Bukan wijen, bukan kacang-kacangan,
bukan pula beras yang kumiliki sebagai makanan untuk didermakan,
melainkan kukorbankan dagingku sendiri untuk dipanggang dalam api,
jika Anda ingin tinggal di hutan ini bersama kami.

Setelah mendengar apa yang dikatakannya, dengan kesaktiannya, Sakka memunculkan satu tumpukan bara api yang berkobar-kobar dan memberi tahu Bodhisatta. Setelah bangkit dari ranjang rumput kusanya dan datang ke tempat itu, kelinci mengibas-ngibaskan tubuhnya tiga kali agar serangga-serangga kecil atau kutu-kutu di tubuhnya tidak mati, ikut terbakar. Kemudian untuk mempersembahkan seluruh tubuhnya sebagai derma, ia melompat masuk ke dalam tumpukan bara api dalam kegembiraannya, seperti seekor angsa yang terbang turun ke tumpukan terata. Tetapi kobaran api itu tidak mampu membakarnya, bahkan tak sehelai rambutnya pun terbakar, dan ia seolah-olah seperti masuk ke dalam sebuah tempat yang sangat dingin. Kemudian ia menyapa Sakka dengan kata-kata berikut: “Brahmana, api yang Anda nyalakan ini sedingin es: api ini tidak membakar tubuhku, bahkan tak sehelai rambutku pun terbakar. Apa arti semua ini?” “Tuan yang bijak,” jawabnya, “saya bukanlah seorang brahmana, saya adalah Dewa Sakka dan saya datang untuk menguji kebajikanmu.” Kemudian Bodhisatta berkata, “Sakka, bukan hanya dirimu, jika seluruh penghuni dunia ini mengujiku dalam hal berdana, mereka tidak akan menemukan keengganan dalam diriku untuk memberi,” dan setelah mengucapkan kata-kata ini, Bodhisatta mengeluarkan jeritan kebahagiaan seperti auman seekor singa. Kemudian Sakka berkata Bodhisatta, “Wahai kelinci bijak, biarlah kebajikanmu ini dikenal selama waktu yang tak terhitung lamanya.” Setelah meremas sebuah gunung dan mengambil sarinya, Sakka membuat gambar seekor kelinci di bagian tengah bulan. Kemudian setelah mengembalikan kelinci pada ranjang rumput kusa, ia pun kembali ke kediamannya di alam dewa. Keempat makhluk bijak itu tinggal bersama dengan bahagia dan harmonis, menjalankan sila dan memperingati hari-hari suci, sampai akhirnya mereka terpisah untuk menuai hasil sesuai perbuatan mereka masing-masing.

______________________________

Sang Guru, setelah selesai menyampaikan uraian-Nya, memaklumkan kebenarannya dan mempertautkan kisah kelahiran ini:—Di akhir kebenarannya, tuan tanah yang berdana semua keperluan itu mencapai tingkat kesucian Sotāpanna (Sotapanna):— Pada masa itu, Ānanda adalah berang-berang, Mogallāna adalah serigala, Sāriputta adalah kera, dan saya sendiri adalah si kelinci bijak.”
 http://www.scribd.com/doc/31485137/Jataka-Vol-3
  page/halaman 39